Цыганки обворовали пенсионерку

  • Четверг, 22 декабря 2011 г.
Цыганки обворовали пенсионерку

Оперативники устанавливают личность преступниц.

Каждому второму знакома ситуация с цыганками, которые предлагают «за монетку» погадать о нелегкой судьбе или даже исцелить от смертельной болезни, снять порчу. И если им удастся человека всерьез зацепить, то, как правило, такой разговор заканчивается потерей не монетки, а достаточно крупной суммы денег или ценных вещей. Что и случилось с пенсионеркой из города Октябрьского.

74-летней пенсионерке в тот день не здоровилось. Целый день находилась дома одна. И тут к ней дверь постучались. На пороге стояла женщина лет 40, высокого роста, смуглая, похожая на цыганку. Она стала интересоваться у хозяйки, не сдает ли она комнату. Пожилая женщина ответила отказом и уже хотела закрыть дверь. В тот момент цыганка попросилась сходить в туалет. Доверчивая старушка сразу пустила ее в квартиру. За ней следом зашла и другая цыганка. После женщины, завораживающим взглядом начали говорить старушке, что она сильно больна. И так любезно, да еще и бесплатно предложили ее вылечить. Бабушка согласилась. Цыганка начала проводить руками по ее телу, то есть «лечить».

Далее она поинтересовалась у хозяйки, где лежат ее деньги. Сердобольная бабушка беспрекословно, как будто под гипнозом, вынесла ей около 4000 тысяч рублей, часы и золотое кольцо. Цыганка завернула все это в носовой платок и стала читать молитву о прибыли. А после убрала этот сверток на полку стенки, и строго настрого запретила не трогать его в течение нескольких часов. Затем цыганки удалились восвояси.

После визита «целительниц» старушка позвонила и рассказала обо всем своей дочери. Та сразу поняла, что ее обокрали, и незамедлительно сообщила об этом в полицию.

Сейчас оперативники устанавливают личность виновных. Если преступниц поймают, то им грозит до пяти лет лишения свободы. 

Алина Юсупова. 
Отдел МВД России по городу Октябрьскому