Творчество доступно всем

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Воскресенье, 30 июня 2013 г.
Творчество доступно всем

В историко-краеведческом музее открылась выставка необычной художницы. Свои работы Алина Камалетдинова создает пальцами ног.

С рождения Алине Камалетдиновой поставили диагноз «детский церебральный паралич», однако в ее работах нет боли. Вся экспозиция проникнута светлым настроением, ощущением настоящего счастья и любви к жизни. Ее рисунки – это философские сказки, которые так и напрашиваются в иллюстрации к художественной книге.

По словам художника и журналиста Юрия Лапшина, она не дарит творчество, а приобщает к нему. И это правда. Выставка дает пространство для размышлений – глубоких, жизненных.

‒ Экспозиция такого плана у нас впервые, ‒ рассказывает директор музея Ирина Медведева, ‒ Она носит название «Радужное настроение». И, действительно, посмотрев работы, обращаешь внимание на светоощущение человека – это радужное настроение. От чего оно? От того, что она просто живет. Мы иногда забываем, что сама жизнь – это большой подарок, большая радость. Мы не должны забывать, что жизнь прекрасна, и радоваться надо просто от того, что ты жив и здоров.

Первая выставка молодой художницы состоялась на ежегодной «Ночи музеев» в городе Туймазы, затем экспозицию увидели в Белебеевском и Бижбулякском районах. Еще один успех – участие в международном конкурсе среди лиц с ограниченными возможностями, результаты которого будут известны в следующем году. Во многом ее достижения связаны с неимоверной поддержкой любящих близких.
 
‒ Сама она не может присутствовать на открытии выставки, но мы обязательно передадим ей все слова и эмоции публики, ‒ говорит Мусавир Зиннурович, отец Алины, ‒ Выставка – это сильный толчок. Для нее важно знать, что ее творчество кому-то нравится, кому-то это на пользу, может вдохновить и оторвать от дурных привычек, переосмыслить свою жизнь.

Если и вы хотите ощутить светлое, «радужное» настроение, приходите на выставку туймазинской художницы Алины Камалетдиновой в историко-краеведческий музей им. Шокурова (пр. Ленина, 25). 

Просмотров: 2459 (с 30.06.2013 14:56:11)