У Солнечной страны есть свой президент

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Воскресенье, 13 ноября 2016 г.
У Солнечной страны есть свой президент

На осенних каникулах во Дворце детского и юношеского творчества произошло интересное, несвойственное детскому учреждению событие – инаугурация Президента.  

Мы уже рассказывали о существовании Солнечной страны и ее жителях. Как и любому государству, этому образованию необходимы были органы управления, а точнее самоуправления и, конечно же, детские.  В президентской предвыборной кампании  участвовали пять кандидатов, представители объединений «ДДиЮТ» – Салахов Тимур, Артамонов Данил, Газизова Карина, Кривошеева Надежда и Белек Анастасия.

Все было организовано как во взрослой жизни: регистрация кандидатов, агитация, дебаты претендентов на пост Президента, голосование и томительное  ожидание результатов. Замечательным исключением, тем, чему можно поучиться взрослым, стало корректная конкурентная  борьба, без использования серых или черных технологий. Ребята честно представляли свои предвыборные программы, высказывали идеи преобразования жизни Дворца.

Все  же в выборах участвовали дети и поэтому были сделаны некоторые уступки. Голосование и дебаты проводились в один день. Каждому из кандидатов была представлена возможность выступить перед избирателями и ответить на их вопросы. Яркие презентации кандидатов стали серьезным подспорьем в их представлении. По окончанию агитационного блока избирательная комиссия раздала всем потенциальным избирателям бюллетени для голосования. Выборы начались. Подсчет голосов был оставлен на следующий день. Причина – дать возможность всем объединениям Дворца выразить свое мнение.

По итогам голосования победил Салахов Тимур, вторым по количеству набранных голосов стал Артамонов Данил, ставшие соответственно Президентом и Вице-президентом Солнечной страны.  Другие кандидаты, участвовавшие в выборах, также вошли в состав детского самоуправления.

Торжественно и празднично прошла сама процедура инаугурации. Началась она с гимна Солнечной страны. На большой экран были выведены слова гимна, тем самым  весь зал получил возможность поддержать его исполнение.  На сцену поднялся вновь избранный Президент, Салахов Тимур и  произнес клятву, пообещал честно и качественно работать на благо жителей Солнечной страны.

На экране появилось солнышко, а в зале представители каждого направления Дворца получили лучики. Ребята поднимались по  очереди на сцену и прикрепляли свой луч к солнышку. Действо стало символом, подтверждением желания каждого объединения, каждого дворцовца участвовать в общей деятельности Солнечной страны.

Одна из задач, которую преследовали организаторы выборной кампании, была достигнута. Кроме того, педагоги МБУ ДО «ДДиЮТ» дали ребятам возможность почувствовать свои возможности, оценить лидерские качества и умение повести за собой, участвуя  в этом  виде детского самоуправления.

Как принято в молодежной среде, торжество инаугурации завершилось игровой дискотекой, еще больше сплотившей детей и подростков.