Удалось спасти

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 31 июля 2018 г.
Удалось спасти

В пятницу на территории Муллинских карьеров едва не утонул 29-летний мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения.

Один из очевидцев прыгнул в воду и вытащил мужчину. Его удалось спасти. На карете «скорой помощи» его с асфиксией отвезли в больницу. 

Обращаемся ко всем октябрьцам: ни в коем случае не употребляйте у водоемов алкогольные напитки, и тем более не заходите в таком состоянии в воду, так как это может обернуться трагедией. Не рекомендуется купание сразу после приема пищи и в разгоряченном виде. В нетрезвом виде к береговой линии лучше не подходить, а уж о купании тем более следует забыть. 

Согласно статистики, около 70% всех несчастных случаев на воде происходит в состоянии алкогольного опьянения. Если вы почувствовали себя плохо, немедленно прекращайте купание. Не прыгайте в воду в незнакомых местах. Не ныряйте с лодок, катамаранов, катеров, причалов и других гидросооружений. Пребывание в воде должно длиться не более 10-15 минут. 

В экстремальных ситуациях не подавайтесь панике, зовите на помощь. Судорога болезненна, но не смертельна. Держитесь на поверхности. Не теряйте самообладания, плывите к берегу. Если вы устали, отдыхайте, лежа на спине. Когда подплывет спасатель, не хватайте его, ложитесь на спину и работайте ногами, помогайте буксировать себя. 

Нет сомнения в том, что, услышав крик о помощи, большинство граждан попытаются спасти попавшего в беду человека. Но сделать это надо, не подвергая свою жизнь опасности. Подплывать к тонущему следует сзади, чтобы избежать возможных захватов. Если тонущий погрузился в воду, надо нырнуть за ним и, найдя его, захватить руками, оттолкнувшись от дна, всплыть на поверхность. Транспортировать пострадавшего нужно таким образом, чтобы он не мог сковывать ваши движения. 

Информационно-аналитический отдел.

Просмотров: 436 (с 31.07.2018 13:07:30)