Успевает учиться и тренироваться

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 22 декабря 2016 г.
Успевает учиться и тренироваться

20 декабря в зале заседаний администрации прошла пресс-конференция с отличником, бронзовым призером Первенства мира по борьбе на поясах, обладателем стипендии Главы РБ Николаем Мироновым.

К упомянутым достижениям нужно добавить звание кандидата в мастера спорта и победу на Первенстве России по борьбе на поясах, завоеванную в марте текущего года. Но, как подчеркнул заместитель главы администрации Октябрь Латыпов, это нужно рассматривать как своеобразные этапы – спортсмену еще многое предстоит преодолеть и достичь.

Первые шаги в спорте Николай начал делать в возрасте 8 лет в секции греко-римской борьбы. Под руководством тренера Фаиза Фаррахова он неоднократно становился призером республиканских первенств. По словам Николая Миронова, однажды одноклассник позвал посмотреть на тренировку в отделение борьбы на поясах. Николаю увиденное понравилось, и он решил продолжить в новом для себя виде борьбы.

Наработанная ранее «база» позволила уже на первых соревнованиях – это было Первенство Республики Башкортостан – завоевать третье место, затем стать лучшим в России и отобраться в состав сборной.

В ноябре этого года в составе сборной республики Николай поехал на Первенство мира, которое проходило в столице Казахстана – Астане. Среди соперников Николая Миронова были соотечественник из России, а также борцы из Таджикистана, Киргизстана, Туркменистана и Казахстана. По результатам поединков Николай занял третье место. Его тренер Халиль Гарифуллин отмечает, что настраивались изначально на высший результат, но будут бороться дальше за победу.

Удивительно, но активный тренировочный процесс Николай успешно успевает совмещать с учебой. Одиннадцатиклассник средней школы №1 в этом году был удостоен стипендии Главы РБ.

– Пока готовился к миру, сентябрь, октябрь, ноябрь были заняты тренировками, – говорит Николай, –  Когда приехал – через неделю должно было быть итоговое сочинение. Здесь уже наоборот: на тренировки не ходил, сидел, готовился. Получил зачет. Надо продолжать тренироваться: по календарю в феврале – Башкирия, в марте – Россия. А после школы поступать попробую в физкультурный. Или по военному собираюсь пойти, в военно-космическую академию.

Пожелаем Николаю новых ярких побед и в спорте, и в учебе!

А все желающие записаться в секцию борьбы на поясах могут обратиться в отделение при ДЮСШ №1, находящееся в здании бывшей 16 школы (Центр патриотического воспитания) или обратиться непосредственно к тренеру Гарифуллину Халилю Габдельмазитовичу (т. 8-927-342-80-50). Занятия бесплатные!