Утверждена официальная эмблема Года экологии в РФ

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 21 октября 2016 г.
Утверждена официальная эмблема Года экологии в РФ

Президент В.В. Путин подписал Указ о проведении в 2017 году в Российской Федерации Года экологии.

На днях утверждена официальная эмблема Года экологии. Единый бренд для соответствующих федеральных и региональных мероприятий утвердил специальный представитель Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель организационного комитета по проведению в России Года экологии Сергей Иванов.

Эмблему разработало агентство Stellar по заказу Министерства природных ресурсов и экологии РФ. По словам главы ведомства Сергея Донского, 2017 год объявлен Годом экологии и одновременно Годом особо охраняемых природных территорий, поэтому эмблема представляет как богатство, уникальность объектов природы, так и усилия по охране окружающей среды на территории России.

«В знаке виды природоохранной деятельности кодируются линейными собирательными растительными природными паттернами», — отметил партнер, директор по стратегии агентства Stellar Григор Бадалян.

В Башкортостане 2017 год также объявлен Годом экологии и особо охраняемых природных территорий. Соответствующий указ подписан Главой республики Рустэмом Хамитовым.

Министерство природопользования и экологии Башкортостана продолжает прием заявок для участия в конкурсе на разработку эмблемы и слогана 2017 года — Года экологии и особо охраняемых природных территорий.

Подведение итогов конкурса состоится 1 ноября 2016 года. Победители будут награждены ценными призами, годовой подпиской на республиканский экологический журнал «Табигат».

Принять участие в конкурсе может каждый, в том числе коллективы авторов. Заявки и проекты принимаются на электронную почту nikandrova.n@bashkortostan.ru до 1 октября 2016 года или по адресу: г. Уфа, ул. Ленина, 86, каб. 213. Телефон для справок: (347) 218-04-29.

Источник: Информационно-аналитический отдел.