Увели колеса

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Вторник, 27 июня 2017 г.
Увели колеса

К утру 23-летнего жителя города ожидал неприятный сюрприз. Подойдя к своему припаркованному автомобилю, он обнаружил, что отсутствуют все четыре колеса. Передняя левая часть машины стоит на домкрате. Вдобавок ко всему на крыле была еще и вмятина.

Раздосадованный горожанин тут же позвонил в полицию. По данному факту в следственном отделе было возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража». Причиненный материальный ущерб был оценен на сумму более 13 тысяч рублей.

В скором времени полицейские разыскали того, кому приглянулись чужие колеса. Им оказался 18-летний житель соседнего дома, где проживает заявитель. Как признался сам задержанный, кражу он совершил ночью. Ему понравились колеса с литыми дисками, а приобрести такие же у него не было финансовых возможностей.

Воспользовавшись тем, что во дворе никого нет, он принес из багажника своего автомобиля домкрат и автомобильные ключи. Открутил колеса, спрятал их в багажнике своей машины. А домкрат пришлось оставить под автомобилем, так как злоумышленник не смог его вытащить

В дальнейшем похищенные колеса он поставил на свой автомобиль. Но радоваться приобретению ему довелось недолго. Правоохранители изъяли похищенное и вернули колеса владельцу.

До окончания следствия фигурант уголовного дела будет находиться под подпиской о невыезде. За совершение кражи ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет.