В ДТП пострадали двое детей

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Понедельник, 26 февраля 2018 г.
В ДТП пострадали двое детей

22 февраля вечером в дежурную часть полиции поступило сообщение, о том, что на перекрестке проспекта Ленина – улицы Кортунова произошло дорожно-транспортное происшествие, есть пострадавшие.

31-летний житель с. Старые Туймазы за рулем автомашины «Мазда», двигаясь по проспекту Ленина, при повороте налево не уступил дорогу встречному транспортному средству и совершил столкновение с автомашиной «Фольксваген Гольф» под управлением 27-летнего горожанина.

В результате данного ДТП пострадали два ребенка, пассажиры автомобиля «Мазда». У 3-летнего мальчика врачи диагностировали закрытый перелом ключицы со смещением, а 9-летний ребенок отделался различными ушибами. Дети госпитализированы в больницу. Медицинская помощь понадобилось и самому водителю автомобиля «Мазда». Он получил телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга и различные ушибы. Согласно медицинским освидетельствованиям, оба водителя находились в трезвом состоянии.

Водитель автомобиля «Мазда» пренебрег правилами перевозки детей-пассажиров. 3-летний ребенок находился в салоне автомобиля без детского удерживающего устройства. В обратном случае, можно было бы избежать таких тяжелых травм, как переломы.

 В очередной раз напоминаем, что наличие детского удерживающего устройства в автомобиле не прихоть законодателей, а жизненно важная необходимость. Когда маленький ребенок перевозится в машине без удерживающего устройства, он – самый незащищенный пассажир. При любой, даже незначительной, аварии дети часто получают серьезные травмы.
Помните, что автокресло не стоит тех денег, за которые можно поплатиться здоровьем или жизнью ребенка.

Алина Юсупова,
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по городу Октябрьскому.


Просмотров: 932 (с 26.02.2018 14:28:51)