В общем зачете – второй по России

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 13 сентября 2018 г.
В общем зачете – второй по России

9 сентября прошел заключительный Балтийский этап экстремального туристического забега «Здоровый как лось». По итогам серии забегов житель Октябрьского Ильдус Гатиятуллин занял второе место.

Всего в Балтийском этапе принимало участие 75 спортсменов, финишировал – 71 человек. На этот раз дистанция представляла собой 23 километра прибрежной трассы.

– Заключительная дистанция проходила по побережью Балтийского моря, от посёлка Янтарный до Светлогорска. В основном бег проходил по песку, но местами была галька и валуны, – рассказывает спортсмен, педагог  Станции детского туризма и экскурсий Ильдус Гатиятуллин, – Бежать по песку было непривычно и тяжело. Примерно на середине дистанции почувствовал недомогание, и пришлось отстать от лидирующей четверки. В итоге меня по ходу обогнал ещё один участник, и я стал только 6. И попал в так называемую «цветочную церемонию». По итогам 4-х этапов забега я занял 2 место. Хотя участвовал только в трёх этапах (1 этап – гора Иремель, 3 этап – г. Иннополис, 4 этап – Калининградская область), во втором этапе, проходившем в Курганской области, я не принимал участия.

За помощь в организацию поездки на соревнования спортсмен благодарит неравнодушные семьи, друзей и генерального директора ООО «Ойл-сервис» Ишмухаметова Ахмета Валиахметовича.

Просмотров: 115 (с 13.09.2018 09:28:10)