В Октябрьском демонтируют опасные качели

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 28 ноября 2018 г.
В Октябрьском демонтируют опасные качели

Замена качелей на территории города проводится в рамках исполнения поручения Врио Главы Республики Башкортостан Хабирова Р.Ф. и  предписания Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору о приведении в соответствие нормативным требованиям ГОСТа Р 52167-2003 качелей на детских игровых площадках.

В соответствии с ГОСТом Р 52167-2003 «Оборудование детских игровых площадок. Безопасность конструкции и методы испытаний качелей. Общие требования» на качелях запрещается применять жесткие элементы подвеса. Срок исполнения данного предписания – 15 декабря 2018 года.

Всем  управляющим организациям и ТСЖ администрацией городского округа поручено принять срочные меры по приведению в соответствие нормативным требованиям ГОСТа Р 52167-2003 качелей на детских игровых площадках, расположенных на придомовых территориях многоквартирных домов в срок до 15 декабря 2018 года. На качелях, где есть возможность заменить только подвесы, управляющими организациями и ТСЖ будут произведены работы по замене жесткого подвеса на гибкий. Качели, не имеющие возможности замены жестких подвесов, будут демонтированы. На место демонтированных качелей будут установлены новые качели с гибкими подвесами.  

Управляющими организациями и ТСЖ в администрацию представлены планы по осуществлению работ по замене качелей с жестким подвесом.

ОАО «Жилуправление» – качели, где нет возможности заменить подвесы, демонтированы. Работы по замене подвесов на качелях, где есть возможность замены, начаты с 26 ноября. Срок выполнения работ по замене всех качелей до 15 декабря 2018 года. Всего качелей с жесткой сцепкой 156 единиц.

ООО «УК «Мастер» – замена жестких подвесов на качелях осуществлена в полном объеме. Всего замено 28 качелей.

ООО «УК «Мэтр» – замена жестких подвесов произведена на 14 качелях. До 30 ноября 2018 года запланировано заменить подвесы на всех оставшихся качелях.

ООО «УК «Ролстрой» - замена жестких подвесов на качелях в количестве 3 единиц будет произведена в срок до 10 декабря 2018 года.

ООО УК «Дом-Сервис» – работы по замене жестких подвесов произведены в полном объеме. Всего заменено качелей в количестве 2 единиц.

ООО УК «Новый дом» - срок замены жесткого подвеса на качелях будет произведен в срок до 15 декабря 2018 года. Всего подлежат замене подвесы на 7 качелях.

ООО УК «Зевс» – работы по замене жестких подвесов в количестве 3 единиц произведены. Всего подлежат замене подвесы на 11 качелях. Срок замены жесткого подвеса на оставшихся качелях будет произведен в срок до 15 декабря 2018 года.

ООО УК «Жилье» – срок замены жесткого подвеса на качелях будет произведен в срок до 7 декабря 2018 года. Всего подлежит замене подвес на одной качели.

ООО УК «Стройзаказчик» –  срок замены жесткого подвеса на качелях будет произведен в срок до 14 декабря 2018 года. Всего подлежит замене две качели.

ТСЖ «Сами» – срок замены жесткого подвеса на качелях будет произведен в срок до 15 декабря 2018 года. Всего подлежат замене подвесы на двух качелях.

ТСЖ «Уют-Сервис» – срок замены жесткого подвеса на качелях будет произведен в срок до 15 декабря 2018 года. Всего подлежат замене подвесы на двух качелях.

Просмотров: 155 (с 28.11.2018 08:50:26)