В Октябрьском готовы к труду и обороне!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 3 октября 2016 г.
В Октябрьском готовы к труду и обороне!

Наши чиновники продемонстрировали отличную физическую подготовку, заняв 1 общекомандное место на 2 этапе фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Фестиваль начался с торжественной церемонии, на которой с напутственными словами к участникам обратились первый заместитель главы администрации Михаил Черкашнев и главный судья соревнований, руководитель муниципального центра тестирования Владислав Коптилин.

Затем, пока в большом зале Дворца спорта команды выполняли разминочные упражнения, Владислав Анатольевич рассказал подробнее о том, как будут проходить испытания и кто принимает участие в соревнованиях:

– Сентябрь  у нас – фестивальный  месяц. В первой половине сентября мы провели испытания среди учащихся образовательных учреждений по различным ступеням ГТО. И завершаем мы этот месяц зональным этапом среди муниципальных служащих. В нашу зону вошли 5 команд из  Буздякского, Альшеевского, Ермекеевского, Туймазинского районов и города Октябрьского. Также мы вышли с инициативой на предприятия города. И сегодня в фестивале примут участие 9 команд, представляющих крупные предприятия и организации, где спорту уделяется серьезное внимание.

Участникам предстояло вспомнить старые-добрые уроки физкультуры и проверить свои возможности в отжиманиях от пола, подтягивании на перекладинах, прыжках в длину, поднимании туловища из положения лежа, рывке гири.

Среди тех, кто на время сменил деловой костюм на спортивный, были не только руководители различных подразделений, но и главы муниципальных образований. Так, свой рабочий коллектив на фестивале решил поддержать глава Ермекеевского района Ильшат Райманов:

– ГТО – это хорошо забытое старое,  – говорит Ильшат Амирович, – Я себя считаю представителем того поколения, когда была пионерия, комсомол. Я был участником этих движений, и кому, как не мне заниматься этим сегодня. Это нужно для себя, для здоровья. А в коллективе, если первое лицо показывает свой пример, работать в этом плане будет легче. Специально к соревнованиям не готовился, но у меня такой порядок: каждое утро по 30-40 минут заниматься физкультурой…

Оценивала уровень подготовки участников фестиваля бригада судей, которые при поддержке администрации города прошли обучение в центре тестирования.  Все они имеют спортивные разряды по видам спорта, которые непосредственно есть в программе ГТО (гиревой спорт, легкая атлетика, триатлон и так далее).

После испытаний в спортивном зале участники переместились на свежий воздух, где упражнялись в метании снаряда и беге на различные дистанции.

Продолжился фестиваль на следующий день стрельбой в городском тире и плаванием на 50 м в бассейне.

Каждая команда продемонстрировала свою сплоченность и большую волю к победе. А лучшей по итогам испытаний стала команда муниципальных служащих из города Октябрьского! Второе место заняла команда из Ермекеевского района. На третьем месте расположилась команда из Буздякского района.

Среди команд производственных коллективов и организаций города первое место присудили ООО «ПетроТул», второе – филиалу ОАО «Газпром газораспределение Уфа» в г. Октябрьском, третье место – ООО «Башнефть - Добыча».

Команды-победительницы награждены кубками, а победители и призеры в возрастных ступенях – грамотами и медалями. Все результаты будут загружены в личные кабинеты на сайт ГТО и участники фестиваля получат заслуженные знаки отличия.