В Октябрьском осужден наркоторговец

  • Прокуратура г. Октябрьского
  • Понедельник, 17 апреля 2017 г.
В Октябрьском осужден наркоторговец

Октябрьский городской суд приговорил подсудимого к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

В суде установлено, что в разные периоды времени 2015 и 2016 годов злоумышленник, которому в преступной группе была отведена роль по сбыту наркотиков, приобретал у неустановленного лица через тайники-закладки синтетический наркотик. В последующем он пытался его реализовать на территории городов Стерлитамак и Октябрьский.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий у наркоторговца было при себе обнаружено свыше 120 граммов наркотиков. Вину в совершении данного преступления мужчина признал частично. С учетом имеющейся судимости за ранее совершенные тяжкие преступления суд приговорил подсудимого к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил. 

Прокуратура г. Октябрьского.