В Октябрьском полицейские вернули супружеской паре похищенную коляску

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Вторник, 10 января 2017 г.
В Октябрьском полицейские вернули супружеской паре похищенную коляску

Собираясь на вечернюю прогулку, молодые родители обнаружили пропажу детской коляски. Они оставляли ее всегда на лестничной площадке в подъезде.

Огорченные горожане тут же обратились в полицию с заявлением о краже.

По данному факту в следственном отделе было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В скором времени стражи порядка разыскали и подозреваемого в данном преступлении. Им оказался ранее неоднократно судимый местный житель. 36-летний горожанин дал признательные показания. Признался, что на кражу решился из-за нехватки денежных средств.

Как оказалось, мужчина похищенную коляску продал на территории рынка в день кражи. Полицейским удалось разыскать и горе-покупательницу. Продавщица рынка приобрела коляску у мужчины за 6000 тысяч рублей. По требованию полицейских женщина добровольно отдала свою покупку. Коляска уже возвращена законным владельцам.

А 36-летнему горожанину за совершение кражи с причинением значительного ущерба придется ответить по всей строгости закона. За данное преступление ему грозит лишение свободы сроком до пяти лет. До окончания следствия фигурант уголовного дела будет находиться под подпиской о невыезде.