В Октябрьском проходит операция «Должник»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 14 июня 2018 г.
В Октябрьском проходит операция «Должник»

Сотрудники полиции нацелены на реализацию принципа неотвратимости наказания.

При наличии неуплаченных штрафов по линии органов полиции будут проверяться не только водители и владельцы транспортных средств, но и граждане, нарушившие общественный порядок. В том числе за появление в общественном месте в состоянии опьянения, распитие алкогольной продукции в общественных местах, мелкое хулиганство, а также за курение в неустановленных для этого местах. 

Так, в случае неуплаты штрафа в установленный законом срок, то есть в течение 60-ти дней после вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. 

Санкция статьи влечет наложение судом наказания в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. 

При этом обязанность по уплате первоначального штрафа не погашается. В дальнейшем работа по взысканию неуплаченного штрафа, на основании действующего законодательства, продолжается с привлечением службы судебных приставов, через Территориальное подразделение Управления Пенсионного фонда, Центра занятости населения, а также по месту работы лица, не уплатившего штраф. 

Следует учесть, что наличие непогашенных штрафов явилось причиной многочисленных фактов досрочного прекращения поездок граждан на таможнях при пересечении пределов Российской Федерации для проведения отдыха на заграничных курортах. Уплата штрафов не смогла повлиять на ситуацию, так как информация о погашении штрафов может поступить в базу не сразу, а в течение нескольких дней. 

Во избежание негативных последствий необходимо вовремя уплачивать штрафы за административные правонарушения. 

Информацию можно получить в подразделениях ГИБДД, на интернет-портале «Госуслуги», а также в Отделе МВД России по городу Октябрьскому по адресу: г. Октябрьский, ул. Академика Королёва 7, кабинет № 133.

Гузель Якупова, старший инспектор группы по исполнению административного законодательства Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 129 (с 14.06.2018 00:56:21)