В Октябрьском раскрыта кража в общественной бане

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Среда, 16 ноября 2016 г.
В Октябрьском раскрыта кража в общественной бане

Отдых в бане для 34-летнего горожанина завершился неприятными последствиями.

Собираясь, домой и получив верхнюю одежду в гардеробе, мужчине обнаружил пропажу кошелька с денежными средствами и банковскими картами. Раздосадованный горожанин позвонил в полицию и заявил о краже 10 тысяч рублей. Карты он тут же заблокировал.

Подробности кражи выяснялись при просмотре записи видеонаблюдения. Как выяснили, полицейские, к гардеробу подошел один из посетителей и без предъявления специального жетона попросил свою верхнюю одежду. Примерив куртку, он тут же вернул ее обратно, оправдываясь, что он перепутал свою одежду. В это время он и присвоил чужой кошелек.

Стражи порядка злоумышленника разыскали за несколько часов в одной из гостиниц города. Им оказался 32-летний житель Уфы. В город Октябрьский он приехал по служебным вопросам, с приятелями направился в баню. При уходе он получил одежду в гардеробе без предъявления жетона. По ошибке указал на чужую одежду. Воспользовавшись удачным моментом, он и похитил чужой кошелек с деньгами. Затем направился в ночной клуб, где потратил часть похищенных денег.

По требованию полицейских задержанный добровольно выдал кошелек вместе с банковскими картами.

Как пояснила следователь Отдела МВД России по городу Октябрьскому Альмира Газизова, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Молодой человек возместил полностью причиненный материальный ущерб. До окончания следствия мужчина будет находиться под подпиской о невыезде.