В Октябрьском возрождают древние единоборства

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Воскресенье, 18 декабря 2016 г.
В Октябрьском возрождают древние единоборства

На протяжении всей истории нашего города спорт и физическая культура были в числе приоритетных направлений развития.  С течением лет наращивался потенциал отрасли, появлялись новые виды спорта. Сегодня их насчитывается более 60. Достойное место среди них занимает такой вид как панкратион.  

Это возрождённый древний олимпийский вид единоборства. Слово «панкратион» происходит от названия боевого искусства.  Сегодня  в Октябрьском занимаются, участвуют в соревнованиях по этому виду спорта обучающиеся  Клуба  единоборств «Лига-11» МБУ ДО «Дворец детского и юношеского творчества»,   руководитель М.М. Кутлияров.

И хотя вид спорта новый и для Дворца, и для нашего города,  юные спортсмены с каждым участием в соревнованиях все увереннее заявляют о себе.

13 ноября в городе Уфе прошел Открытый Кубок  Республики Башкортостан по панкратиону. Возрастных категорий было множество. Самым младшим из них было 12-13 лет. 

Открытый Кубок Республики Башкортостан – состязания отборочные для взрослых спортсменов, для начинающих же  они стали замечательным мастер-классом, на котором было у кого и чему поучиться.

Участники представляли Самару, Пермский край, Казань, Ямало-Ненецкий автономный округ и все города Башкортостана.  Всего в соревнованиях приняли участие  30 команд. Обучающиеся  «Лиги -11», которые представляли Октябрьский,  вернулись с победой.

Двое ребят: Аникин Александр и Набиуллин Динар поднялись на высшую ступень пьедестала, завоевав 1 место; Филипов Алан  – второй в своей категории и Галимов Айдар занял почетное 3 место.

А в прошлые выходные, 11 декабря,  обучающиеся Клуба единоборств приняли участие в Открытом первенстве Западного округа Республики Башкортостан по панкратиону в городе Туймазы. Соревнование собрало 150 бойцов из пяти клубов нашего региона. От Октябрьского участвовали 13 ребят, большинство из них стали призерами  соревнований. Есть и обучающийся Клуба единоборств, занявший 1 место. Это  Набиуллин Динар. 2 место по итогам соревнований у Шаронова Данила, Янайкина Данила и Янайкина Тимура,  Жнейкина Всеволода, Чалова Матвея. Третье место покорилось  Шакирову Тимуру и Филипову Алану.

Завершает год Клуб единоборств «Лига-11» с хорошими результатами. Пожелаем дальнейших побед юным спортсменам и их тренеру.