В Октябрьском задержали несовершеннолетнего грабителя

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 19 октября 2021 г.
В Октябрьском задержали несовершеннолетнего грабителя

3 октября в дежурную часть Отдела МВД России по городу Октябрьскому поступило сразу два заявления с просьбой найти похитителя.

По предварительным данным, в день похищения одна из горожанок, возвращаясь утром с работы, на безлюдной улице была застигнута грабителем, который, подбежав к ней, вырвал сумку и скрылся. В сумке находились личные вещи, а также кошелек с денежными средствами в размере 6000 руб. 58-летней местной жительнице причинен значительный материальный ущерб.

В тот же день в отдел полиции обратилась 30-летняя жительница соседнего района Республики Татарстан, которая сообщила, что приехала в ночной клуб г. Октябрьского, чтобы отметить свой юбилей с друзьями. При себе у нее была значительная сумма денег, в том числе полученная в качестве подарков. В какой-то момент она с подругой вышла на улицу, подышать свежим воздухом. Девушки отошли на несколько метров от клуба. В этот момент мимо них проходил парень, который, выхватив сумку, с места преступления скрылся в неизвестном направлении.

Стражи порядка быстро выяснили личность злоумышленника. Им оказался 17-летний местный житель. В содеянном задержанный признался.

Как сообщил на допросе задержанный рассказал, что к преступлениям он заранее не готовился, совершил их спонтанно. Около 4 часов гуляя по улицам города, возле ночного клуба заметил двух девушек в состоянии опьянения. Заприметив на плече у одной из них сумку, он не стал медлить. Подойдя к ним ближе, выхватил сумку и убежал. Уже примерно через час молодой человек, встретив на безлюдной улице другую женщину, решил совершить грабеж и в отношении нее. Он вырвал у потерпевшей сумку и скрылся. От похищенных сумок фигурант уголовного дела избавился сразу, денежные средства потратил на личные нужды.

По данным фактам отделом дознания возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, комплекс мероприятий по делу продолжается. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Анна Сергеева, старший юрисконсульт Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 789 (с 19.10.2021 11:01:08)