В Октябрьском защитились юные экскурсоводы

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 27 июля 2018 г.
В Октябрьском защитились юные экскурсоводы

И, несмотря на то, что им всего по 10-12 лет, у ребят есть все шансы продолжить развивать свои навыки выступления перед широкой музейной публикой.

Конкурс «Юный экскурсовод», инициированный историко-краеведческим музеем им. Шокурова, проходил в рамках проекта «Дети в музее». Стартует масштабный проект, номинированный на национальную премию «Гражданская инициатива», в сентябре, но уже появились первые ее участники – это учащиеся школы №15.

Ребята готовились к защите по выставке «Дело в шляпе» – изучили предложенные материалы, с помощью  экскурсовода Кристины Владимировны Щипилиной отрепетировали выступления, а затем выступили самостоятельно, без шпаргалок, перед жюри в лице научного сотрудника музея Юлии Вахрамовой и директора Ирины Медведевой.

Отметив, что ребята прекрасно подготовились и усвоили материал, жюри конкурса отметили всех участников: Софью Гноевую, Владислава Функ, Айнура Ханнанова – дипломами второй степени, а Кирилла Куликова – дипломом первой степени.

Подводя итоги защиты, Ирина Вениаминовна подчеркнула, что красноречие – это огромный талант, который помогает достучаться до человеческих сердец. И этот талант можно развивать. Сотрудники музея и далее будут готовить юных экскурсоводов, которые смогут уверенно себя чувствовать на публике.  А умение ясно выражать свои мысли пригодится ребятам в любой профессии.

Просмотров: 106 (с 27.07.2018 14:12:03)