В поликлинике № 2 заработала «Открытая регистратура»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 14 августа 2017 г.
В поликлинике № 2 заработала «Открытая регистратура»

Министерством здравоохранения Республики Башкортостан продолжается реализация проекта «Открытая регистратура». На сегодняшний день он уже внедрен в ряде медицинских организаций республики.

Главная задача такой модернизации – улучшение качества обслуживания пациентов. Благодаря современным технологиям очереди должны существенным образом сократиться.

В поликлинике № 2 города Октябрьского, в рамках данного проекта, проведен ремонт, созданы необходимые условия для безбарьерного общения пациентов с медицинскими регистраторами. 

«Открытая регистратура» поликлиники в 34 микрорайоне теперь занимает значительную часть первого этажа. Теперь в регистратуре нет привычных окон, которые устанавливают барьер между персоналом и посетителями и длинных очередей к «окошку».

Специалист работает с пациентом в прямом диалоге, не отвлекаясь на телефонные звонки. Вся картотека, в связи с нововведениями, находится в электронном виде, поэтому тратить время на поиск амбулаторной карточки пациента не нужно.

В регистратуре появился дежурный администратор, который дает необходимую консультацию посетителям, отвечает на возникающие вопросы.

Пациент может записаться на прием к врачу через интернет, специальный инфомат или же с помощью регистратора. К удобству пациентов обустроенная зона ожидания. Фойе поликлиники преобразилось: установлены уютные кресла для ожидания, оформлены стенды с указанием графика работы, указатели кабинетов выполненные в единой цветовой гамме. Для посетителей работают сестринский пост, кабинет доврачебного приема. 

«Такой порядок работы будет способствовать повышению доступности и качества медицинской помощи населению и улучшению пребывания посетителей в медицинском учреждении», — отметила заведующая поликлиникой №2 ГБУЗ РБ ГБ №1 Зиля Мирхафизановна Аксенова.
Горожане уже успели дать положительную оценку нововведениям.

Информационно-аналитический отдел.