В школу – с радостью

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 11 августа 2016 г.
В школу – с радостью

На территории города с наступлением лета уже в течение нескольких лет проходит благотворительная акция «Помоги собраться в школу».

Летние каникулы несут детям долгожданный отдых, а родителям – хлопоты по подготовке детей к новому учебному году.  Но не для всех это счастливое время: в нашем городе немало семей, которые нуждаются в поддержке со стороны общества, ведь, к сожалению, не всем удается выкроить средства на одежду, новые учебники и разнообразные канцелярские товары.

Напомним, что на территории города с наступлением лета уже в течение нескольких лет проходит благотворительная акция «Помоги собраться в школу». Ее цель – сбор школьных принадлежностей для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (в частности, ребят из малообеспеченных многодетных и неполных семей, с ограниченными возможностями здоровья, а также тех, чьи матери и отцы лишены родительских прав).

До нового учебного года остается  чуть более двух недель, а в семьях Назмутдиновых, Галеевых, Кашаповых уже первая школьная радость: в рамках акции «Помоги собраться в школу» дети получили все необходимое для успешной учебы.

Благотворительную помощь семьям оказали сотрудники Западного межрайонного центра социальной помощи семье и детям и автономной некоммерческой организации Центр социального обслуживания населения «Добрые сердца».  В рамках акции приобрели школьную форму, спортивный костюм, обувь, портфель и многое другое. 

В магазине ребята с радостью выбирали и  примеряли обновки, их опекуны и родители тоже не скрывали своих чувств. Магира Галеева рассказала, что ее внучке Карине не терпится переступить порог школы: девочка идет в первый класс, благодаря акции она стала счастливой обладательницей столь нужных ей сейчас вещей –  это школьная и спортивная формы, кроссовки, туфли, вторая обувь и многое другое...

Готов к 1 сентября и сын Анны Назмутдиновой.  Он уже подросток, и для него сборы в школу – уже привычная обязанность, но в этом году  эти хлопоты, благодаря заботам социального учреждения, стали более приятными. Не жалела добрых слов в адрес благотворителей бабушка Влады – Альфия Хасанова, отметив, что добрые люди доставили ее семье много приятных минут.

Акция «Помоги собраться в школу» оказала неоценимую помощь многим семьям октябрьцев, которые в силу ряда причин действительно испытывают материальные трудности. Благодаря доброй воле благотворителей их дети отправятся в этом году в школу с хорошим настроением и желанием учиться.