В единой семье

  • Алина Епейкина
  • Понедельник, 4 июля 2011 г.
В единой семье

Смена в лагере «Витамин» подошла к концу.

В школах ведутся ремонты, родители работают, бабушки и дедушки возятся в огородах. Тем временем, неусидчивая ребятня времени не теряет: летние дни благоприятствуют для здорового активного досуга, поэтому многие дети отдыхают в лагерях.

На днях завершил свою работу летний оздоровительный лагерь «Витамин». В этом году лагерная смена носила название «Дружба народов». И не случайно: 2011 год объявлен в республике Годом укрепления межнационального согласия. Лагерь посещали дети самых различных национальностей: и татары, и башкиры, и русские, и армяне, и грузины, и даже немцы.

Ребята за время пребывания в лагере получили море удовольствий. Организовывались походы в кино, в парки, в музей, где ребята узнали много интересного о культурах народов и традициях. На территории лагеря проводились спортивные эстафеты, сабантуй, дети продемонстрировали свои таланты на «Евровидении», КВН-е и в других конкурсах. Но больше всего впечатлений они получили в День Нептуна.

– Нас всех собрали на улице и сказали ждать медсестру, которая должна была провести осмотр на клещей. – рассказывает восьмилетний Динар, – Мы стояли и ждали. И вдруг с балкона здания полилась вода. Мы сначала завизжали от внезапности, а потом все начали кричать: «Лей еще, еще!». Тазиков двадцать на нас точно выплеснули!

Две недели пролетели быстро, но каждый успел за это время завести друзей, узнать много полезного и интересного. Завершилась лагерная смена торжественно. Мальчишки и девчонки получили медали, грамоты, подарки и, конечно же, пакеты со сладостями. Вы не видели огромных, восторженных глаз семилетней Вилены, которая восхищенно произнесла: «Я обожаю этот лагерь!». А я видела.