В тюрьму за содержание притона

  • Прокуратура г. Октябрьского
  • Вторник, 21 февраля 2012 г.
В тюрьму за содержание притона

К реальному наказанию в виде лишения свободы осужден 38-летний житель Октябрьского, который содержал наркопритон.

Приговором Октябрьского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств).
 
Проживая в одной из квартир Октябрьского, поставив в известность лиц, употребляющих наркотические средства о возможности их употребления в его квартире, подсудимый неоднократно предоставлял приспособления для приготовления наркотических средств и помещения в своем жилище. Наркозависимые лица в квартире молодого человека изготовляли и потребляли наркотические средства.
 
В ходе предварительного расследования и в судебном заседании обвиняемый свою вину признал в полном объеме. Как подсудимый, так и его защитник просили виновного строго не наказывать.

Суд при назначении наказания учел мотивированное мнение государственного обвинителя о необходимости назначения в отношении подсудимого реального наказания в виде лишения свободы с учетом непогашенной судимости. Мужчине назначено наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

По материалам интернет-портала Прокуратуры г. Октябрьский (oktgor.procrb.ru).