Ваша помощь – их полноценная жизнь

  • Прокуратура г. Октябрьского
  • Вторник, 26 ноября 2013 г.
Ваша помощь – их полноценная жизнь

На свете есть дети, у которых не было здоровья с самого рождения.

Они не знают, каково это — не пить лекарства, не проходить болезненные процедуры или что значит наслаждаться возможностями здорового тела. Есть детские дома и приюты, где нет возможности удовлетворить все необходимые потребности своих подопечных. Я хочу рассказать вам о таких детях и об одном таком учреждении.

В селе Серафимовский, что находится в Туймазинском районе Республики Башкортостан, есть Дом-интернат для умственно-отсталых детей. И живут там необычные мальчики и девочки. Они славные, дружелюбные и очень добрые, но живут они изолированно и практически отрезаны от внешнего мира, потому что не все люди готовы принять их такими, какие они есть.
 
Серафимовский детский дом-интернат является единственным в республике государственным медико-социальным учреждением, предназначенным для постоянного проживания детей-инвалидов, нуждающихся в бытовом, медицинском обслуживании и социально-трудовой адаптации. В учреждение поступают дети-инвалиды от 4 до 18 лет с отклонениями в умственном и физическом развитии.

В стенах дома-интерната дети получают необходимую заботу, уход и соответствующее обучение. И несмотря ни на какие диагнозы, многие дети в этом детском доме всесторонне развиваются и радуют своими успехами педагогов и сотрудников.

Для правильного узнавания предметов дети с умственной отсталостью требуют вдвое больше времени, чем их здоровые сверстники. Острота зрения умственно отсталых детей обычно несколько нарушена, что не дает им возможность отдаленно видеть предметы. Умственно отсталые дети не умеют приспосабливать свое восприятие к переменным условиям: различие по цвету, форме, величине. Есть дети, которые не умеют правильно одеться, надеть ботинки из-за того, что не могут определить заднюю и переднюю часть одежды, соотнести правую-левую ногу с правым-левым ботинком. Детям трудно научиться ориентироваться в книге, тетради.
 
Так как наши ангелочки необычные, любая нагрузка приводит к переутомлению. Поэтому в доме-интернате нужны технологии, обеспечивающие условия гармоничного развития и максимальную эффективность обучения и оздоровления.
 
Мы – волонтеры.

Наша деятельность заключается в оснащении кабинета ЛФК оборудованием для психологической коррекции детей в Серафимовском доме-интернате для умственно-отсталых детей.

Мы нуждаемся в помощи добровольцев и признательны всем спонсорам, которые помогут в закупке необходимого оборудования.

Для того чтобы помогать детям, нужно только желание. Каждый выбирает тот вид помощи, который ему больше по душе.

Будем благодарны всем, кто захочет сделать жизнь наших ангелочков ярче.

Сумма сбора: 500 000 рублей. В эту сумму входит покупка и монтаж сенсорной комнаты в Серафимовском доме-интернате для умственно-отсталых детей, расположенном по адресу: 452781, РБ, Туймазинский район, с. Серафимовский, ул. 55-летия Победы, 11.

По всем вопросам можно обращаться: Артем Муратов + 7 (927) 305 9884 или Константин Наумов + 7 (927) 306 9024.
Для юридических лиц: р\с 40817 810 10600 0648364 в ОАО Сбербанк Башкирское отделение № 8598/0630.
Для физических лиц: карта Сбербанк 4276 8800 5256 8973 на Муратова Артема сроком до 08.2016 г.

Текст: Татьяна Астафурова.