Велосипедист – не пешеход!

  • Среда, 25 мая 2016 г.
Велосипедист – не пешеход!

Госавтоинспекция совместно с Отделом образования городского округа город Октябрьский проводит огромную работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

В течение учебного года учащиеся школ принимают участие в различных мероприятиях, акциях конкурсах, викторинах по правилам дорожного движения.

Одно из таких масштабных мероприятий прошло в преддверии летних каникул, в рамках социальной кампании «Дистанция». Это городской этап республиканского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо».

В конкурсе принимали участие дети в возрасте от 10 до 12 лет, по 2 мальчика и по 2 девочки в команде от каждого общеобразовательного   учреждения города. 

Этот конкурс позволяет проверить не только  теоретические знания учащихся по правилам дорожного движения, основам оказания первой медицинской помощи, а также по фигурному вождению велосипеда.

Исходя из опыта профилактической работы, это мероприятие является наиболее эффективным способом обучения детей правилам безопасности на дорогах и закрепления практических навыков вождения велосипеда. Многие ребята,  садясь за руль велосипеда, забывают о том, что они перестают быть пешеходами и становятся водителями немеханического транспортного средства. Это возлагает на них еще больше ответственности и требует колоссальной подготовки для того, чтобы в последующем эти ребята могли безопасно передвигаться на велосипеде по улицам и дорогам города. 

Конечно же, как и в любом конкурсе, на любых соревнованиях всегда есть победители и проигравшие.

Гран-при завоевала команда ЮИД МБОУ Гимназия № 2, первое место досталось команде ЮИД МБОУ Гимназия № 3, второе место разделили две команды из МБОУ СОШ № 12 и МБОУ СОШ № 18. На третьем месте оказались команды ЮИД из МБОУ СОШ № 9 и МБОУ СОШ № 10.

Хочется пожелать ребятам дальнейших успехов, достижений и новых побед! 

Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по г. Октябрьскому, майор полиции Алина Ахметшина.