Виртуальная сим-карта: что это и какие преимущества дает

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 29 марта 2022 г.
Виртуальная сим-карта: что это и какие преимущества дает

Приобрести и зарегистрировать сим-карту до недавнего времени можно было исключительно при личном визите в офис мобильного оператора.

Все изменило появление eSIM. На территории РФ она предлагается лишь несколькими операторами. Полностью виртуальная sim онлайн предлагается Тинькофф Мобайл.

Что такое eSIM?

Это встроенная электронная сим-карта для смартфонов и айфонов нового поколения. Посмотреть список совместимых устройств можно в соответствующем разделе. Виртуальные карты могут интегрироваться с планшетами и смарт-часами. Чтобы подключить eSIM, необходимо загрузить настройки оператора.

Процедура регистрации выглядит следующим образом:

●      заказывают выпуск eSIM;

●      заходят в мобильное приложение;

●      регистрируют полученный номер;

●      проходят авторизацию посредством кода из смс.

●      устанавливается профиль и осуществляется регистрация второй сим-карты.

Шаги и условия могут отличаться. Тинькофф Мобайл предоставляет сервис исключительно для клиентов банка. В Теле2 клиенту нужно прийти в офис личности. Разница в подходе обусловлена тем, что держатели карт Tinkoff уже идентифицированы в системе и могут пользоваться всеми услугами как самого банка, так и виртуального оператора, а также прочих сервисов (Страхование, Инвестирование и так далее).

Какие преимущества дает eSIM?

Виртуальная карта используется как вторая, то есть дополнительная к основной. Это позволяет разделить личные и деловые звонки, но это не единственное преимущество, которое она дает:

●      Отсутствие географической привязки. Виртуальная сим-карта переключается на ту страну, в которую планируется поездка. Это достигается за счет интегрирования eSIM технологии практически во всем мире. Оплата, как правило, гораздо меньше, нежели за обычный роуминг. Есть возможность даже получить номер без привязки к региону проживания, если это симка от Тинькофф Мобайл.

●      Один номер для нескольких устройств. Физического носителя у eSIM нет, поэтому она может подключаться к умным часам, планшету и так далее. Главное, чтобы гаджет поддерживал технологию. Симку можно загрузить в новый телефон без необходимости переставлять саму карту. Поскольку достаточно лишь настроить профиль.

Среди дополнительных опций предоставляется автоответчик, определитель скрытых номеров, переадресация звонков с основного номера на дополнительный и многое другое.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Просмотров: 2430 (с 30.03.2022 10:53:07)