Владельцам оружия!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 3 октября 2017 г.
Владельцам оружия!

Росгвардия информирует владельцев оружия об изменении порядка оказания услуг в сфере контроля над оборотом оружия 1 октября 2017 года.

С 1 октября 2017 года вступают в законную силу изменения в законодательстве об обороте гражданского оружия, внесенные Федеральными законами от 01.07.2017 г. №№ 145-ФЗ и 151-ФЗ. В соответствии с этим установлены новые размеры государственных пошлин:

– выдача лицензий на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия и патронов к нему – 2000 рублей; 

– выдача (продление) лицензии на приобретение газового пистолета, револьвера, сигнального оружия, холодного клинкового оружия – 500 рублей; 

– выдача (продление) разрешения на хранение оружия, хранение и ношение оружия, хранение и использование оружия, ввоз/вывоз в РФ оружия и патронов к нему – 500 рублей; 

– переоформление лицензии на приобретение оружия, разрешения на хранение и ношение оружия, хранение и использование оружия, ввоз/вывоз в РФ оружия и патронов к нему – 250 рублей. 

Государственная пошлина взимается до подачи заявлений на совершение юридически значимых действий. Если заявления на совершение таких действий поданы в электронной форме через единый портал государственных услуг, то после подачи указанных заявлений, но до принятия их к рассмотрению. Неуплата государственной пошлины будет являться основанием для отказа в приеме документов на получение государственных услуг в сфере контроля над оборотом оружия. 

Кроме того, теперь контрольный отстрел охотничьего оружия с нарезным стволом его владельцы будут проходить один раз в 15 лет, перед продажей, дарением или уничтожением охотничьего оружия.

Отделение Лицензионно-Разрешительных работ по г. Октябрьскому.