Вместе мы перезимуем!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 23 января 2018 г.
Вместе мы перезимуем!

Как обычное школьное задание превратилось в настоящее исследование с полным погружением в жизнь живой природы.

Мы уже писали о том, какое активное участие принимают школы и детские сады города в конкурсах птичьих кормушек, призванных позаботиться о пернатых в морозы. Десятки птичьих домиков из пластика, дерева – бутылок, пластмассовых контейнеров и майонезных ведерок, ящиков и коробок развесили в парках города и на территории образовательных учреждений.

Проект Даниила Чистякова, учащегося 5а класса средней школы №18, сделанный основательно,  переживет не одну и не две зимы. А вблизи кормушки, которую они спроектировали, создали и подвесили на дерево вместе с отцом – нашим читателем Константином Чистяковым, установлено видеонаблюдение за жизнью пернатых.

По словам Константина, кормушка – не пустует. Каждый вечер они с сыном приходят к кормушке, развешивают на ниточках сало, насыпают хлебные крошки и семечки. Удивительный момент, который был замечен только на видео: среди обыкновенных синичек, полакомиться к кормушке прилетела синичка лазоревка с синей шапочкой.

Проект «Наблюдение за птицами у кормушки» уже выдвинут от школы на два конкурса – городской и всероссийский. А подкормку пернатых отец с сыном планируют продолжить до весны. Возможно, на угощение прилетят не только синички, но и снегири, и другие зимующие пернатые…


Просмотров: 387 (с 23.01.2018 10:08:48)