Вместе против мусора!

  • Среда, 4 мая 2016 г.
Вместе против мусора!

30 апреля на территории СОК «Спартак» группа неравнодушных молодых людей из 15 человек собрались, чтобы очистить лес от мусора.

С погодой добровольцам повезло, светило яркое весеннее солнце, все говорило и поддерживало нас в том, что мы делаем нужное и очень важное для природы дело!

Возможно, это совпадение, но последующие «праздничные» дни с 1 по 3 мая лил дождь, видимо природа сама все делала так, чтобы люди не приходили и не засоряли ее снова.

Мы вооружились пакетами и перчатками, которые были приобретены на личные средства организаторов субботника, и направились в лес. Но далеко ходить не пришлось, весь мусор лежал на виду. Что мы только не находили, лучше не будем об этом писать, чтобы сохранить ваши нервы, а назовем просто цифру – с одной пикниковой поляны мы собрали более 40 больших мешков мусора. Повторяю – с одной пикниковой поляны размером 50 кв.м.

К сожалению, весь мусор убрать своими силами не удалось, оказалось, что проблема намного серьезнее и масштабнее. Придется организовывать новые субботники. А что самое обидное, что сразу же после прохождения нашего субботника на чистую поляну пришли люди, и конечно, же оставили новую гору мусора!

Сейчас можно кого-то ругать, но зачем… ведь этих людей не исправить. Лучше тот, кто услышал нас, сознательный и понимающий человек, учите своих детей и окружающих любить и уважать природу, быть добрым и ответственным за то, что делаешь.

Надеюсь, что эта акция, организаторами которой стали предприниматели комплекса «Спартак-парк», найдет отклик в душах многих жителей нашего любимого города Октябрьский.

Зинаида Лукьянова,
организатор и участница акции.