Вместо ответа заблокировала страничку

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Четверг, 1 декабря 2016 г.
Вместо ответа заблокировала страничку

Жительница  Октябрьского попала в сети мошенника, желая оформить кредит в интернете.

35-летняя горожанка в социальной сети «ВКонтакте» нашла группу, которая оформляет кредиты. Начала вести переписку с девушкой, якобы, кредитным специалистом. Она объяснила все подробности оформления кредита онлайн. Никуда ехать не надо, заполняешь анкету и отправляешь через интернет.

Горожанка ответила согласием и дала заявку на оформление займа в сумме 400 тысяч рублей. Но для получения данной суммы необходимо было оплатить страховую сумму. Кредитный специалист отправила ей фото чека по операции перевода денег на указанный счет.

Горожанка тут же направилась оплачивать страховую сумму через «киви-кошелек». В подтверждении этого женщина также отправила фото чека перевода на сумму 3800 рублей. И стала ждать перевода денег. Прождав до вечера, она вновь написала кредитному специалисту. Собеседница ссылалась на проблемы в системе. А затем сообщила, что необходимо перечислить еще 4 тысячи рублей в счет страховки. Эту просьбу женщина уже проигнорировала.

А на следующий день мнимый кредитный специалист заблокировала ее страничку «ВКонтакте». Попытки связаться с ней по телефону также не были увенчаны успехом. Только тогда раздосадованная горожанка обратилась в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».