Внимание: новый вид мошенничества

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Среда, 12 апреля 2017 г.
Внимание: новый вид мошенничества

В дежурную часть полиции за помощью обратился очередной обманутый горожанин. Мужчина лишился денежных средств при попытке оформления онлайн полиса ОСАГО через сайт.

65-летний горожанин по просьбе своего приятеля решил оформить полис ОСАГО в сети интернет. Зарегистрировал автовладельца, затем на мониторе компьютера появилось указание об оплате за заказ полиса ОСАГО в сумме 2731 рублей. Согласно информации, деньги надо было оплатить через Яндекс.кошелек.  После этого полис ОСАГО должен был прийти на электронный ящик горожанина. Мужчина выполнил все условия, однако заветного письма от страховой компании не дождался. Предположив, что деньги не дошли до адресата, он обратился в службу поддержки Яндекс.кошелька. Только тогда ему стало известно, что данная компания не работает с клиентами через сервис Яндекс.кошелек и по всей вероятности он попал в сети аферистов, которые создали аналог сайта известной страховой компании.

Раздосадованный пенсионер обратился в полицию с заявлением. По данному факту ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция в очередной раз напоминает о соблюдении мер по сохранности своих денежных средств при работе с различными интернет-сайтами, рекомендует не доверять сомнительным сервисам оплаты.