Внимание – бешенство!

  • Понедельник, 26 октября 2015 г.
Внимание – бешенство!

В Октябрьском зафиксированы случаи проникновения лис и корсаков на территорию города. Один из случаев нападения лисы на домашних животных произошел в Туркменево.

Туймазинская зональная ветеринарная лаборатория подтвердила бешенство у лисы. Зафиксирован случай встречи с лисой на улицах города. Горожане гладили, кормили и фотографировали животное, даже с детьми, что категорически не допустимо! Будьте бдительны!

Бешенство – неизлечимое вирусное инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему, приводящее к смертельному исходу от паралича дыхательных путей или остановки сердца. Достаточно оказаться в городе хотя бы одной бешеной лисе или собаке — может вспыхнуть огромный очаг заболевания.

Бешенство нельзя вылечить, но можно предупредить. Самая эффективная мера против него — прививка. Просим всех, кто контактировал с лисой обратиться через регистратуру в кабинет № 10 поликлиники № 1 по ул.Гоголя, д. 10. Помощь пострадавшим от укусов проводится бесплатно. 

Есть необходимость привить и домашних питомцев. Октябрьская городская ветеринарная станция бесплатно проводит вакцинацию животных против бешенства. К предприятиям, где имеются охранные собаки, осуществляется выезд. Заявки принимаются по тел. 67370.

Уважаемые горожане, будьте осторожны! Не кормите, не гладьте и, ни в коем случае, не забирайте домой бездомных животных!