Водительские права сделали по объявлению

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Среда, 12 апреля 2017 г.
Водительские права сделали по объявлению

В городе Октябрьском полицейские  задержали горожанина с поддельным водительским удостоверением.

Вечером сотрудники ОГИБДД за нарушение правила дорожного движения остановили «ВАЗ»овский автомобиль, который был под управлением молодого человека. Водитель предъявил документы. При их проверке у инспектора ДПС сразу возникли сомнения насчет подлинности данного документа.

В скором времени выяснилось, что данные водителя и человека, указанного на водительском удостоверении не совпадают.  Документ у него было изъят и передан на экспертизу. В дальнейшем подтвердились сомнения полицейских – права оказались поддельными.

В ходе дачи объяснений 34-летний горожанин признался, что его водительское удостоверение поддельное. Два года назад мужчина был лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Через некоторое время на рекламном щите он увидел объявление об изготовлении водительских удостоверений и решил воспользоваться их услугами. Созвонившись, он отправил все свои данные и фотографию через электронную почту. Уже через несколько дней заветный документ оказался у него на руках.  Покупка обошлась ему в 12 тысяч рублей.

За свой хитрый план горожанину придется  ответить по всей строгости закона. В отделе дознания в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Сейчас фигурант уголовного дела находиться под подпиской о невыезде.