Волшебство случается!

  • Понедельник, 20 декабря 2021 г.
Волшебство случается!

Волонтеры, музыканты, предприниматели Октябрьского объединились и подарили праздник воспитанникам Серафимовского детского дома-интерната.

Волшебство случается! Да, вот так радостно и позитивно. Ведь на носу Новый год – время сказок и чудес, время загадывать желания. Главное – верить! Чтобы встретить праздник на мажорной ноте.

А то, что волшебство в нашей жизни случается, смогли на днях убедиться воспитанники Серафимовского детского дома для УО детей. К ним с большой праздничной программой пожаловали в гости артисты и музыканты, волонтеры и добровольцы из Октябрьского.

Вообще, оказалось, что «добро» заразно. Причем, не меньше, чем грипп или ковид-19. Стоило только в городе заикнуться о том, что для детдомовских детей готовится поздравительный десант, как к небольшому ядру организаторов потянулись добровольцы, волонтеры и даже спонсоры. Так спонтанно на базе бывшего Дома народного творчества «Родник» образовался новый «Клуб любителей добрых дел».

Конечно, не все было гладко – где-то приходилось подключать знакомства и связи, предпринимателей и административный ресурс, но в целом при всей предпраздничной суете и занятости действующих лиц, запланированное небольшое благотворительное мероприятие вылилось в грандиозное Новогоднее шоу.

Десятки людей выкроили время, чтобы совершенно бесплатно устроить праздник для незнакомых детей, понимая, что они, и так лишенные родительского тепла и заботы, вряд ли смогут получить нечто подобное. Одевшись в ростовые костюмы экзотических животных под зажигательную музыку из мультфильмов «Бременские музыканты» и «Мадагаскар», люди разных возрастов и разных профессий вместе с детьми устроили танцевальный флешмоб, чем доставили радость и себе, и окружающим. Конечно, в новогодней программе были и Дед Мороз со Снегурочкой, и веселый клоун, и даже контактные собаки из Пункта временного содержания безнадзорных животных. Дружелюбные четвероногие друзья – Линь, Макс, Стрелка, Белка, Шаман, Марта, Сью, и Веста, – под присмотром опытных волонтеров, игрались и ласкались с детишками, чем доставили им массу положительных эмоций. После игр и загадок, вся большая компания зрителей и артистов с площадки перед жилым корпусом переместилась на стадион, где мероприятие завершилось праздничным новогодним салютом.

Два часа разнообразной программы с танцами и частушками пролетели как несколько минут. Благодарности детей и воспитателей не было конца. Эмоции захлестывали и участников акции и юных зрителей. Домой караван машин и выделенный специально для артистов автобус, возвращались уже затемно. Все обменивались впечатлениями и были на эмоциональном подъеме. Ощущение причастности к чему-то большому и светлому осталось в душе у всех участников благотворительного мероприятия. Как потом написал один из них в специально созданной группе участников в Ватсапе:

«Добра с утра желаю добрым людям – Восторг детей мы долго помнить будем!»

Ну, и в конце остается только поблагодарить спонсоров, которые выделили финансовые средства для комплектования подарочных наборов, для закупки салютов или помогли техническими средствами. Это ООО НПФ «Пакер», ООО ЗПИ «Альтернатива», ООО «ПетроТул», ООО «Октябрьский УБР», МОО ДНТ «Родник», ООО «Медовые напитки», Молодая гвардия г. Октябрьского, «Планета ЗОО на Садовом».

Валерий Абдразяков,
Фото автора.

Просмотров: 2023 (с 20.12.2021 19:30:17)