Воровством богат не будешь

  • Четверг, 19 апреля 2012 г.
Воровством богат не будешь

Большинство понимают истинность этих слов, однако посягающих на чужие вещи меньше не становится.

По данным книги регистрации сообщений о преступлениях, кражи являются одним из «популярных» видов преступлений. Нередко потерпевшие сами способствуют и создают наиболее легкие условия преступнику. Так и получилось в данной ситуации.

Как-то днем мужчина отправился в один из профессиональных лицеев города, чтобы узнать, какие там есть курсы для приобретения профессии. Войдя в здание, он остановился у дверей бухгалтерии. Хотел зайти, но дверь была заперта. Тут у него возникла идея опробовать ключи от своей квартиры. Просунул их в замочную скважину – и дверь открылась. В кабинете были две женские сумки. Мужчина не удержался от соблазна проверить их на наличие денег. Собственно, с этой целью он и проник в чужой кабинет. Забрав из обеих сумок кошельки, он удалился восвояси. Уже по пути домой проверил их содержимое. Деньги суммой более 2500 рублей тут же потратил на спиртное и продукты.

На другой день мужчина отправился в одно из предприятий, чтобы узнать о наличии вакансий. Хотел зайти в отдел кадров, но дверь была заперта. Осмотревшись вокруг, он увидел рядом открытую дверь и направился туда. В кабинете никого не было, его внимание притянула женская сумка. И опять он «присвоил» себе чужой кошелек. Здесь добыча была намного крупнее – 9000 рублей. Их он тоже потратил в тот же день.

Через пару дней, проходя мимо «Бизнес-центра», он из чистого любопытства решил пройтись по зданию. И снова нарвался на хороший куш. В отделе косметики его «ждала» открытая дверь, внутри никого не было. На столе лежала черная сумка-клатч. Вытащив оттуда всю наличность, мужчина выбежал из здания. Уже на улице он насчитал более 90 тысяч рублей. Среди купюр были еще и доллары, один из которых злоумышленник решил оставить у себя на удачу. Эту «выручку» он потратил на ремонт своего автомобиля.

Однако удача недолго была на его стороне. В ходе следственно-оперативных мероприятий полицейские вышли на след подозреваемого в течение нескольких дней. Немалую роль в этом сыграла изъятая запись видеонаблюдения, которая была установлена в «Бизнес-центре».

Когда мужчину задержали стражи правопорядка, он признал свою вину. Надо отметить, что он уже имел богатый криминальный опыт, был неоднократно судим.

Алина Юсупова,
Отдел МВД России по городу Октябрьскому. 

Спонсор материала: BEAUTY UNITED, beunited.ru магазин косметики и парфюмерии.