Встретились предприниматели

  • Елена Хазиева
  • Суббота, 11 июня 2011 г.
Встретились предприниматели

7 мая «Союз предпринимателей» принимал участие в отчетно-выборном собрании Ассоциации организаций предпринимательства (АОП) Республики Башкортостан, которое проходило в г. Уфе.

На нем были подведены итоги работы Ассоциации за период с июня 2010 по май 2011 года, утверждены основные направления деятельности организации, прошли выборы председателя Совета АОП РБ, а также обсуждены другие актуальные вопросы.

На собрание были приглашены председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев, президент Торгово-промышленной палаты Башкортостана Юрий Пустовгаров, депутат Государственного Собрания Курултая РБ, председатель Комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству Наиль Кутлугильдин, первый заместитель министра экономического развития Евгений Маврин и другие руководители.

Председатель АОП Алексей Щербацкий рассказал присутствующим о конкретных достижениях ассоциации и обозначил проблемы, препятствующие полноценному развитию предпринимательства. Среди них – рост тарифов естественных монополий, необходимость совершенствования системы налогообложения для «малышей», административные барьеры, недоступность кредитов. Также Алексей Александрович отметил слаженную работу с федеральными общественными объединениями предпринимателей – это «ОПОРА России», Торгово-промышленная палата Башкортостана, «Деловая Россия», РСПП. Налажено взаимодействие и с партией «Единая Россия». У всех этих организаций есть общая задача – способствовать развитию предпринимательства в регионах.

Председатель Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев напомнил участникам собрания, что недавно в Москве, на X юбилейном форуме «Дни малого и среднего бизнеса России — 2011» Республика Башкортостан была награждена дипломом «Лучший регион (субъект) Российской Федерации по развитию малого и среднего предпринимательства и созданию для этого наиболее благоприятных условий». Руслан Усманович еще раз обратил внимание на необходимость «активнее бороться за федеральные деньги», конкурируя с другими регионами.

В конце выступления он вручил почетные грамоты Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму «за добросовестный труд и вклад в развитие предпринимательства Республики Башкортостан». Среди награждаемых был председатель «Союза предпринимателей» города Октябрьский Владислав Каримов.

Также на собрании было предоставлено слово представителям общероссийских организаций и руководителям территориальных Союзов предпринимателей Башкортостана.

Почетными грамотами АОП РБ по итогам года за вклад в развитие предпринимательства Республики Башкортостан А.Щербацкий награждал наиболее активных представителей бизнес-сообщества , среди которых были Раис Габдулсабиров Раис («Чистая вода») и Альберт Макиенок (ООО «Корона»), оба являются членами «Союза предпринимателей» города Октябрьского.

Спонсор материала: Сайт detect.by - закажи такси в аэропорт.