Второй Гран-при в кармане

  • Валерий Абдразяков
  • Понедельник, 13 ноября 2017 г.
Второй Гран-при в кармане

Мы уже стали привыкать к постоянным победам нашей детской цирковой студии «Какаду» – на какой конкурс или фестиваль не поедут, всегда берут главный приз или как минимум оказываются в числе призеров.

Только в начале лета мы радовались их победе в Лазаревском на конкурсе юных дарований «Морской бриз», как донеслись фанфары нового успеха: их участие в Международном фестивале «На берегах Невы», который проходил с 1 по 3 ноября в Санкт-Петербурге в рамках фестивального движения «Дети России», обернулось очередной громкой победой – «Какаду» получила Гран-при в номинации «Цирковое искусство».

– На суд жюри мы представили три номера – «Сон балерины», «Барыню» и «Трио акробатов», – рассказала руководитель студии Гузель Кучаева. – Причем последний номер был подготовлен специально к этому фестивалю. Он примечателен тем, что за три недели три воздушные гимнастки – Исламова Алина, Тазетдинова Аделина и Руппель Каролина – смогли перепрофилироваться и сделать новый номер в силовой акробатике – настолько велико было их желание выступить на фестивале. Ведь Питер, к большому сожалению, не разрешил выступать цирковым артистам на подвесном оборудовании. Но, как говорится, все, что не делается – к лучшему! Титанический труд девушек оказался не напрасным – жюри по достоинству оценило новый номер и присудило ему Гран-при. Два других наших номера получили звание лауреатов 1-й степени. Особенно приятно, что в придачу к Кубку, грамотам и медалям, победительницам вручили специальный приз от спонсоров – три бесплатные путевки в лучший пансионат Дагомыса.

Во время «разбора полетов» председатель жюри Елена Барышникова отдельно отметила юных октябрьских артистов:

– Очень талантливые и артистичные дети приехали из Октябрьского, – сказала Елена Евгеньевна, – по качеству исполнения номера видно, насколько они много работают, доводя свое выступление до совершенства. Плюс отличная хореография и эмоциональная окраска, – все это в совокупности и привело «Какаду» к успеху.

От себя добавим, что, несомненно, большая заслуга в победе воспитанниц цирковой студии принадлежит их бессменному лидеру и руководителю – Гузель Хикматовне Кучаевой. Мы от души поздравляем «Какаду» с заслуженной наградой и желаем новых фестивалей и новых побед!