Введен противопожарный режим

  • Понедельник, 24 июня 2013 г.
Введен противопожарный режим

С 24 июня на территории городского округа город Октябрьский введен особый противопожарный режим.

Продлится он до стабилизации обстановки с пожарами.

В этот период запрещено выжигание растительности, разведение костров и сжигание мусора; гражданам, чей род деятельности не связан с работой в лесах, нельзя посещать леса.

Кроме того, руководителям предприятий, организаций и учреждений всех форм собственности рекомендовано провести мероприятия по усилению противопожарного режима на подведомственных объектах и прилегающих к ним территориях, в том числе: принять меры по предотвращению проникновения граждан без определенного места жительства в чердачные и подвальные помещения зданий, провести разъяснительную работу с персоналом по мерам противопожарной безопасности на производстве и во время отдыха на природе, проверить готовность добровольных пожарных дружин, выполнить противопожарные мероприятия на земельных участках, прилегающих к полосам отвода автомобильных и железных дорог, линий электропередач и связи, магистральных нефте- и газопроводов, в том числе по опашке указанных земель.

Муниципальному бюджетному учреждению «Благоустройство» предписано усилить патрулирование лесных массивов, обеспечить своевременное восстановление минерализованных полос, оборудовать на въездах в леса технические сооружения, ограничивающие свободный доступ транспортных средств. Отдел муниципального земельного контроля администрации городского округа должен обеспечить ежедневный контроль за осуществлением охраны и защиты лесов городского округа.

Собственникам частных жилых домов, членам садоводческих кооперативов рекомендуется оборудовать личные хозяйства емкостями c водой не менее 200 литров, противопожарным инвентарем (огнетушитель порошковый (ОП-5), ведро 2 шт., лопата).

Гарнизон пожарной охраны, внештатные инспектора пожарной безопасности активизируют проверки противопожарного состояния жилищ граждан, проживающих в частных жилых домах. 

Напоминаем, что в случае обнаружения возгорания и в других чрезвычайных ситуациях следует обращаться по телефонам, указанным в разделе Телефоны экстренных служб.