Взял и не вернул

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Понедельник, 30 января 2017 г.
Взял и не вернул

Житель Октябрьского подозревается в совершении кражи у родного дяди.

В дежурную часть полиции обратился 56-летний горожанин с заявлением о краже. Мужчина пояснил, что он лишился своих сбережений. Как выяснилось, заявитель проживает в одном доме вместе с матерью, сестрой и племянником. В его собственности имеется машина, в бардачке, которой он и хранил деньги в сумме 38 тысяч рублей.

Утром мужчина обнаружил пропажу своих сбережений. Двери автомобиля были заперты на ключ, на замке повреждений не было. Ключи хранились в кармане куртки. Горожанин заподозрил в краже родного племянника. Он позвонил ему и потребовал вернуть похищенные деньги. Горе-родственник не стал опровергать, а пообещал в  течение пару дней все вернуть. Мол, когда возьмет кредит. Но слова своего не сдержал. Тогда мужчина обратился в полицию.

По данному факту в следственном отделе было возбуждено уголовное дело, по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Недобросовестный родственник вину свою признал полностью, обещал в скором времени возместить весь причиненный ущерб. Молодой человек и ранее был судим за аналогичное преступление. В настоящее время фигурант уголовного дела находиться под подпиской о невыезде.