«Я – боец юного спецназа»

  • Среда, 22 июня 2011 г.
«Я – боец юного спецназа»

11 июня состоялось торжественное закрытие летней смены военно-патриотического лагеря «Юный спецназовец».

В организации лагеря приняли участие представители Управления ФСКН России по Республике Башкортостан, городской администрации и других заинтересованных ведомств.

Ставший уже традиционным лагерь «Юный спецназовец», проводился на базе отдыха «Калинка» на озере Кандры-Куль. Семьдесят курсантов в возрасте от 11 до 17 лет за десять дней прохождения курса молодого бойца наряду с летним отдыхом на природе освоили азы рукопашного боя, основы ведения боевых действий в полевых условиях, стрельбу и преодоление полосы препятствий. Смена проходила в ежедневных соревнованиях между двумя взводами.

День «юного спецназовца» начинался в семь часов утра. За построением, поднятием флага, сытным завтраком следовали тяжелые будни – физические упражнения, сборка и разборка автомата, занятия по стрельбе, рукопашный бой. Но это только часть того, что пришлось познать ребятам. Немаловажным были патриотическое и нравственное воспитание подростков, а также обучение работе в команде. А в вечернее время опытные педагоги Объединения детских подростковых клубов «Радуга» организовывали для них культурно-досуговые мероприятия.

Не первый год в лагере «Юный спецназовец» с подростками работает психолог, руководитель социально-психологической службы «Надежда» Гульназ Бурангулова. «В таких сложных условиях ребята чувствуют ответственность друг за друга, становятся настоящей семьей. У нас нет разделения на трудных подростков. Главное – человеческое отношение к ребенку», – рассказывает она.

Некоторым поначалу тяжело было привыкнуть к необычному для гражданского человека режиму, но они равнялись на старожилов, которые прибыли в лагерь уже не первый раз и знали, что всех ждет строгая военная дисциплина.

Несмотря на тяготы «службы», ребята выдержали экзамен на зрелость и теперь по праву могут гордо сказать: «Я боец юного спецназа».