Явление Лейсан PARTY народу

  • Валерий Абдразяков
  • Понедельник, 3 декабря 2018 г.
Явление Лейсан PARTY народу

Многое в нашу жизнь входит спонтанно. Люди, вещи, события. Когда-то это приносит радость, когда-то нет. А иногда оказывает просто потрясающее действие. Именно таким стал для меня концерт Лейсан PARTY и группы «Красные бордюры», который прошел в минувшие выходные в Городском доме культуры.

Лейсан я знаю уже несколько лет, причем, как популярную ведущую, название группы «Красные бордюры» мне вообще ни о чем не говорило, наверное, поэтому я не настраивался на что-то особо значительное. Но то, что я услышал и увидел в субботний вечер, превзошло мои ожидания. Это был фонтан энергии и эмоций. Это был юмор и тесное общение со зрителями. Это была профессиональная музыка и потрясающий вокал. Это было настоящее шоу, какое только было можно сделать в рамках возможностей нашего ДК.

Почти два с половиной часа живой музыки и забойного настроения – что может быть лучше для культурной программы выходного дня. Время реально пролетело на одном дыхании. На ритмичном дыхании главной примы программы – Лейсан PARTY. В этот вечер она была настоящей звездой – с цветами и поклонниками, с овациями и шумным успехом. Дебют оказался не просто удачным, он для многих стал настоящим открытием яркой и многообещающей певицы.

– Я сейчас чувствую себя Аллой Борисовной, – намекая на Пугачеву, призналась залу Лейсан, принимая очередную порцию букетов.

Пусть не всегда был задействован видеоэкран, пусть не хватало лазеров и спецэффектов, но зато драйва и куража было хоть отбавляй. Пятеро молодых, но суперталантливых музыкантов из Туймазов, девушки на бэк-вокале, выступления вокальной группы «Даймондс», шоу-дуэта «Инсайт», рэп-исполнителя Динара Мусина, восточной танцовщицы Регины Нигматуллиной, свободного балета Ивана Фалькина, и, конечно, песни самой зажигательной и экспрессивной Лейсан PARTY, - все это играло на общий дух и настроение вечера.

Признаюсь честно, я не горел изначально желанием пойти на концерт: суббота для меня – День дочки! Меня соблазнила пойти на него хорошая знакомая. Хотя буквально за несколько дней до этого мы сидели с Лейсан в кафе и обсуждали программу новогодних корпоративов с возможностью поэтических номеров. Я тогда пообещал Лейсан, что приду на концерт. И правильно сделал – я был счастлив оказаться на этом празднике друзей. Даже моя дочь, которая не любит делить наше время с другими, видя, как страстно выступает Лейсан, быстро включилась в происходящее – поначалу она заворожено сидела и хлопала, а потом стала вовсю подпевать знакомые песни.

За время вечера я несколько раз ловил себя на чувстве жалости к тем октябрьцам, которые по не знанию не попали на концерт – последние ряды зрительного зала были пустыми. Но те, кто пришел, хлопали и подпевали так, что стены ГДК сотрясались от восторженного гула. Я даже удивился, насколько небольшим и уютным стал до боли привычный зал «Геофизика», насколько здесь стало тесно и горячо от любви. Любви к музыке, к искусству, к таланту Лейсан PARTY.

Лейсан на концерте показала, какой она может быть разной и многогранной: она сама вела вечер и общалась с публикой, она читала рэп, пела татарские народные песни, шлягеры поп-музыки и хиты мирового рока. Она танцевала и преображалась на сцене в новые образы – от кафешантанной певички в синем плиссированном платье до рок-звезды в черной кожаной косухе с металлическими заклепками. 

Ну, представьте себе Назифу Кадырову и Ольгу Кормухину в одном флаконе – ошеломляющая смесь! В общем, она была настоящей Королевой бала, настоящей звездой. Поэтому вполне в тему прозвучала песня «Я стану сверхновой суперзвездой» из репертуара группы «Чиж». Зал слушал, подпевал и верил: Да, Лейсан станет! Она сама тоже, то ли в шутку, то ли всерьез заикнулась на этот счет: «После такого успеха теперь надо концертировать дальше – в Казань, Москву, а может, и в Нью-Йорк»! А почему бы и нет? Лейсан, у тебя получится! С твоей-то энергией и задором!

В какой-то момент я поймал себя на дежавю – я уже где-то видел эту певицу, слышал схожий говорок, попадал под очаровательное обаяние. И я вспомнил. Лето 1996 года, город Тольятти, Дворец культуры, искусства и творчества. Концерт Лаймы Вайкуле по случаю юбилея Производственного объединения «КамАЗ». Эти монгольские скулы и впалые щеки, эта стройная фигура и тонкая талия, эта животная грация и пластика, эта необычайная харизма и шарм! Конечно, несмотря на внешнюю схожесть со звездой российской эстрады, Лейсан PARTY имеет массу своих достоинств и плюсов. Повторюсь, она вполне органично пела песни самых разных жанров и самых разных исполнителей, начиная от Виктора Цоя и Софии Ротару, и заканчивая Тиной Тернер и Фредди Меркьюри. Особенно проникновенно прозвучали песни из ее любимых кинофильмов – мистического «Привидения» с Патриком Суэйзи и биографической картины «Богемская рапсодия».

Многолетний опыт работы ведущей и периодические выступления на рок-фестивалях сделали свое доброе дело. Лейсан нашла себя. Как певица! Впрочем, по ее же признанию, петь она начала с трех лет. Просто до сих пор не решалась выйти к публике на большую сцену. И вот – дебют состоялся, начало положено. Теперь только дальше – «к звездам», большим и ярким! Пожелаем Лейсан удачи на творческом пути и побольше своих песен, авторских, узнаваемых, которые помогут ей найти именно свое лицо настоящего Артиста в большом море вокальных исполнителей.

Фото автора и Юлии Закировой.

Просмотров: 538 (с 03.12.2018 11:37:58)