Йога – праздник для тела, души, ума

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 21 июня 2018 г.
Йога – праздник для тела, души, ума

С 21 по 23 июня впервые в Октябрьском проходит фестиваль йоги. Приурочен он Международному дню йоги и объединяет ведущих инструкторов спортивно-оздоровительных центров города.

В широком понимании йога уже перестала ассоциироваться с сидением на гвоздях или завязыванием тела в узел, как это преподносилось еще недавно в массовой культуре. Практика йоги обретает все больше единомышленников и пользуется огромной популярностью в крупных и малых городах.

Не становится исключением и Октябрьский.  Сегодня в спортивно-оздоровительных центрах города работают сильные и опытные преподаватели  самых различных направлений йоги. А в честь Международного дня йоги они объединились и организовали для горожан акцию – фестиваль йоги. У любого желающего, интересующегося, тех, кто начинает или продолжает тренироваться, появилась замечательная возможность: в течение трех дней прийти и позаниматься у любого из преподавателей, выбрать себе формат занятия по душе, выполнить практику в одном из предложенных залов в городе или на свежем воздухе.

Первое занятие проходило в парке имени Гагарина под руководством инструктора Натальи Кузьминой. Приятным дополнением к занятию стали солнечная, нежаркая погода и пение птиц. Всех участников – а их в раннее утро собралось более 20 человек – поприветствовал организатор и инициатор фестиваля Ильгиз Габдурахманов.

– Международный день йоги учрежден не так давно, всего 4 года назад, – рассказывает Ильгиз, – Само слово «йога» переводится  «соединение», «связь», «слияние»  – как и идея собрать преподавателей йоги в нашем городе. Эта методика не является религией и спортом, йога – это изучение своих возможностей, обретение спокойствия и гармонии, избавление от болезней ума и тела. Мы хотим познакомить горожан с идеей йоги и ее благами. Это первый праздник йоги в нашем городе, и в дальнейшем подобные мероприятия обязательно будут проводиться.

– Люди больше приобщаются не только к культуре йоги, но и к самим себе, потому что они становятся более открытыми друг для друга, – отмечает инструктор по динамичной  йоге (power yoga) Альбина Абрамова, – Заниматься вместе где-то – это людей объединяет, делает счастливее. Если даже не получается что-то из практики – это второстепенная вещь. Главное что люди на природе, какая атмосфера и какие люди пришли. По образованию я – специалист по адаптивной физической культуре. Хочется отметить, что в восстанавливающих программах очень многое взято из классической йоги. Йога дает нужную нагрузку: вытяжение позвоночника, укрепление сердца, прорабатывание всех групп мышц, что особенно важно для современного человека, ведущего сидячий образ жизни. Эти упражнения полезны как взрослым, так и детям. Во время практики появляется осознанность – тело не даст причинить себе вред и выполнить то, что пока не в состоянии.

К насыщенной программе фестиваля йоги можно присоединиться с любого уровня и в любой день. 21 и 22 июня в парке за ребятишками, пока мамы осваивают практику йоги, присматривают аниматоры «Сумасшедшей лаборатории». Все занятия совершенно бесплатны, а в случае непогоды запланированные встречи в парке будут перенесены в зал Школы йоги и личностного развития «Д’ом» по адресу: ул. Садовое Кольцо, 319.

Подробная программа фестиваля: Фестиваль йоги в Октябрьском. 

Просмотров: 268 (с 21.06.2018 12:14:41)