«Юнармейцы» на республиканском слете

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 10 января 2017 г.
«Юнармейцы» на республиканском слете

26 декабря пять «юнармейцев» из нашего города приняли участие  в I Республиканском слете  регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Республики Башкортостан.

Его организаторами выступили  Министерство обороны России и Правительство Республики Башкортостан.

В зале Государственного Собрания – Курултая собрались более  трехсот воспитанников военно-патриотических клубов со всего региона, почетные гости – министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан А.И. Иванюта, Главный федеральный инспектор по РБ М.И. Закомалдин, председатель Государственного Собрания К.Б. Толкачев, ветераны, руководители местных отделений «Юнармии».

В Октябрьском местное отделение было  создано осенью 2016 года. А вообще, в России, это общественное движение начало действовать с 1 сентября. На первом учредительном собрании движения «Юнармии» в нашем городском округе присутствовали заместитель главы администрации О.Р. Латыпов,  начальник отдела образования И.З. Зиннатуллин, председатель Совета ветеранов М.М. Галлямов, начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата РБ по г. Октябрьский В.А. Бермишев, директор МБУ ДО «ДДиЮТ» Л.А. Семюк и директор МБУ «Дворец молодежи» Н.А. Спирина.  Здесь же состоялось избрание руководителя нового общественного движения. Им стал А.В. Миргородский

Несмотря на то, что движение «Юнармия» изначально создавалось как военно-патриотическое, военная подготовка не является преобладающей.  Организаторы одной из приоритетных задач выдвигают воспитание поколения доброжелательных и отзывчивых граждан, бережно относящихся к истории и традициям России. В нашем городе данное объединение призвано еще и объединить ребят различных патриотических клубов, волонтерских движений.

I Республиканский слет  в Уфе начался с минуты молчания в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154 в небе над Черным морем.

В рамках слета состоялось пленарное заседание «Герои нашего времени. Патриотизм в реальных делах». Руководители муниципальных объединений обсудили план работы на 2017 год. Торжественным  моментом слета, безусловно, стали принятие присяги юнармейцами и вручение флага движения руководителю регионального штаба Арсену Зинатуллину.

Новое общественное движение только набирает обороты в России, Башкортостане, нашем городе. Но Октябрьский всегда славился активными подростками и молодежью, волонтерством и патриотическим движением. А, следовательно, у нового общественного движения большое будущее.