За любовь и верность!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Воскресенье, 10 июля 2016 г.
За любовь и верность!

В 2008 году была заложена новая традиция, которая стала ежегодным, праздничным торжеством. Это чествование супружеских пар,  которые на слуху у земляков своими достижениями, вкладом в развитие и становление родного города. 

26 марта 2008 года в Совете Федерации на заседании Комитета СФ по социальной политике была единогласно одобрена инициатива об учреждении нового государственного праздника – Всероссийского дня супружеской любви и семейного счастья в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии.

Организационный комитет по проведению праздника утвердил и Положение о медали «За любовь и верность».

Медалью, в соответствии с Положением, награждаются граждане России – супруги, зарегистрировавшие брак не менее 25 лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а также добившиеся благополучия, обеспеченного совместным трудом, воспитавшие детей достойными членами общества.

С одной стороны медали изображается символ праздника – ромашка, с оборотной – лики святых Петра и Февронии. Лозунг медали: «За любовь и верность семье. Семья – единство помыслов и дел».

В 2008 году в Октябрьском впервые в истории были вручены медали «За любовь и верность». Счастливыми обладателями медалей стали семьи города, которые на слуху у земляков своими достижениями, вкладом в развитие и становление родного города, воспитанием детей.

Первыми обладателями медали в Октябрьском стали супруги Клочковы Валерий Анатольевич и Альфия Науфальевна, Вильдановы Юрий Тимирбулатович и Любовь Михайловна, Китаевы Марат Баязитович и Зилара Закировна, Исхаковы Марат Нурович и Фануза Даяновна, Гайнетдиновы Рамиль Гумарович и Зульфия Мисбаховна, Алымбаевы Геннадий Абсадикович и Малина Николаевна, Савельевы Сергей Егорович и Галина Федотовна, Белик Борис Николаевич и Лидия Ивановна, Ахметовы Марат Мухаметзянович и Римма Сагмановна, Габитовы Мударис Гафурович и Рашида Раисовна, Крючковы Александр Константинович и Римма Мавледовна, Нигматуллины Анис Рустамханович и Лена Саматовна, Терегуловы Эдуард Робертович и Лилия Михайловна, Хусаиновы Альберт Насибуллович и Венера Давзятовна, Андреевы Петр Николаевич и Людмила Петровна, Поповы Владимир Георгиевич и Тамара Архиповна, Варламовы Валерий Петрович и Ольга Николаевна, Ахтямовы Марат Мирзаевич и Клара Вакиловна, Кайль Владимир Фридрихович и Валентина Михайловна, Заятдиновы Валиулла Гайзетдинович и Сирина Муталиповна.

В городе была заложена новая традиция, которая стала ежегодным, праздничным торжеством.

В 2009 году медаль вручена Анатолию Николаевичу и Валентине Ивановне Назаровым, в 2010 – многодетной семье Андрея Николаевича и Елены Борисовны Аношиных.

В 2011-м награда досталась семье известных педагогов Альфреду Шакировичу и Розе Суфияновне Муслимовых и семье знаменитых спортсменов Лукьяновых Валериану Михайловичу и Марианне Яковлевне.

В 2012-м – семье строителей города – Михаилу Захаровичу и Дине Рашитовне Хариным.

В 2013-м счастливой семьей названы супруги Сбитяковы Виктор Николаевич и Ольга Ивановна.

В 2014-м награждена семья Багаутдиновых – Мирзагит Мусавирович и Залия Накиевна, в 2015-м – Зайдуллины Ирек Фанисович и Анжелика Нурисламовна.

8 июля 2016 года медаль «За любовь и верность» вручена уникальной семье Венера Калимулловича и Эльвиры Венеровны Гайнуллиных.

Сотрудники МАУ СКЦ «СемьЯ» вручение медали превращают в незабываемое торжество: несколько поколений семьи встречаются под сводами Дворца Бракосочетания, звучат слова поздравлений и пожеланий, тосты «За любовь!», фотоархивы пополняются памятными фотографиями.

За эти годы в 29 семьях Октябрьского появилась семейная реликвия, которая послужит оберегом семьи, любви и верности и будет передаваться из поколения в поколение.

Источник: Информационно-аналитический отдел.