За найденный телефон попросили 5 500 рублей

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 20 декабря 2017 г.
За найденный телефон попросили 5 500 рублей

В Отдел МВД России по городу Октябрьскому с заявлением обратился местный житель, в котором он сообщил, что его обманул мошенник.

Полицейские установили, что в тот день мужчина потерял сотовый телефон и решил разместить объявление об утере сотового телефона в социальной сети «ВКонтакте». За находку гражданин пообещал отблагодарить вознаграждением. 

Буквально через пару часов на указанный в объявлении номер позвонил молодой человек и сказал, что нашел телефон и готов вернуть его за приличную сумму денег.

Далее мужчина сообщил реквизиты банковской карты, куда необходимо было перечислить 5500 рублей. Горожанин перевел запрошенную сумму. Вскоре ему перезвонил мужчина и сообщил, что деньги поступили ему на счет, и ему остается ждать звонка курьера. Но с хозяином телефона так никто и не связался. Тут разочарованный мужчина понял, что попался на уловку мошенника и обратился в полицию.

Сейчас стражи порядка проводят проверку. Принимается решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 1098 (с 20.12.2017 06:26:00)