За неуплату алиментов – исправительные работы

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 6 июня 2017 г.
За неуплату алиментов – исправительные работы

Мировой суд города Октябрьского вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

Судом установлено, что ноября 2010 года на мужчину возложена  обязанность выплачивать алименты на содержание несовершеннолетних детей. Однако несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя в полном объеме алименты не выплачивал, за что постановлением мирового суда привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей) в виде ареста на срок 10 суток.

Будучи привлеченным к административной ответственности, злоумышленник продолжил уклоняться от уплаты алиментов и допустил задолженность на сумму более 400 тысяч рублей. В ходе судебного заседания подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью. Суд приговорил его к наказанию в виде 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Источник: Прокуратура г. Октябрьского.