За обман ответит по закону

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Пятница, 10 февраля 2017 г.
За обман ответит по закону

35-летняя горожанка из-за финансовых трудностей придумала целую легенду для своих двух приятельниц, чтобы заработать легкие деньги. Но в скором времени ее афера раскрылась.

В первом случае предприимчивая дама присвоила 111 тысяч у рублей у своей коллеги. Приятельница поведала ей, что хочет приобрести квартиру в кредит. Тогда горожанка предложила свою помощь. Мол, родственница у нее работает в банке. За хорошее денежное вознаграждение она поможет оформить кредит под маленький процент. Деньги договорились перечислять на карту, якобы той самой сотрудницы банка.

Доверчивая женщина начала перечислять указанные суммы. Для получения желанного кредита в общей сложности она перечислила 111 тысяч рублей. Однако обещанной помощи женщина так и не дождалась. Только тогда она поняла, что попала в сети искусной аферистки и лишилась своих сбережений. Потерпевшая обратилась в полицию, чтобы привлечь недобросовестную коллегу к уголовной ответственности. Стражи порядка за короткое время разыскали предприимчивую даму. Горожанка вину свою отрицать не стала, дала признательные показания.

В скором времени раскрылся еще один подобный факт мошенничества. Предприимчивая дама по этой же схеме присвоила 10 тысяч рублей еще у одной своей приятельницы. В этом случае она пообещала, что ее родственница поможет оформить кредит под льготный процент.

По данным фактам в следственном отделе были возбуждены уголовные дела, по признакам состава преступления, предусмотренного статьями 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

По словам старшего следователя Анны Заборовой, за хищение денежных средств путем обмана с причинением значительного ущерба, горожанке грозит лишение свободы сроком до пяти лет. В настоящее время фигурантка уголовного дела находиться под подпиской о невыезде.