Зашли, взяли и… ушли

  • Среда, 28 декабря 2011 г.
Зашли, взяли и… ушли

Произошло очередное ограбление ювелирного магазина.

В наше время кражи и ограбления в ювелирных магазинах, увы, не редкость. Они подвержены риску ничуть не меньше, чем обычные уличные торговые киоски. На днях в одном из ювелирных магазинов города Октябрьский произошла крупная кража.

Как известно, многие кражи это своего рода спектакли, где все разработано, срежиссировано и поставлено с трюковыми сценами перед зрителями, в роли которых выступают сотрудники магазинов или охранники. И в данном случае, по версии следствия воры разыграли мини-спектакль.

Днем в ювелирный магазин «Клондайк» зашли двое молодых людей и стали интересоваться несколькими видами ювелирных изделий. В тот момент в магазине находилась только одна из двух продавцов. И естественно, она обслуживала этих покупателей.

В это время в магазин заходят еще двое молодых людей. Свой взор они останавливают на самой крайней витрине рядом с дверью. А спустя уже минуту один из них открывает витрину, берет лоток с браслетами, и они убегают. Продавец тут же нажала кнопку охранной сигнализации. Охрана прибыла в течение трех минут. Но, увы, не успела. Преступники успели скрыться. Уже потом сотрудники магазина обратились в полицию. Сумма ущерба составила более 480 тысяч рублей.

А самое интересное – те двое молодых людей тоже ничего не купили. Попросив, отложить один комплект, удалились восвояси. Поэтому не исключено, что действовали они по предварительному сговору.

В настоящее время по заявлению пострадавшей возбуждено уголовно дело по статье «Кража». Полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия направленные на установление и задержание подозреваемых лиц, обнаружение и изъятие похищенного имущества.

Алина Юсупова.
Отдел МВД России по городу Октябрьскому.