Зер гут, Карина!

  • Четверг, 3 февраля 2011 г.
Зер гут, Карина!

Октябрьская школьница стала призером республиканской олимпиады.

Информация – главный инструмент в жизни современного человека. Чем ее больше, тем комфортнее будет себя чувствовать человек. Поэтому знание иностранных языков очень важно для нас. И лучше, чтобы мы кроме «стандартного» английского изучали и другие языки, к примеру, немецкий, который, к сожалению, не так развит в нашем городе. 

Быть может, люди просто боятся его сложности или им не хватает материала для изучения. Но, если человек чего-либо захочет, он вполне может осуществить задуманное.

Ученица 11 класса школы № 12 Карина Кузьмина стала призером республиканской олимпиады по немецкому языку. Такого триумфа в городе не было давно, а может и вовсе никогда не случалось. 

Любовь к языкам проснулась в Карине, когда в 4 классе она впервые познакомилась с английским. С 9 класса она начала изучать немецкий язык самостоятельно. Ее очень увлекло это занятие. И в 10 классе Карина сделала решительный шаг – перешла в немецкую группу. 

Учителя вначале сомневались, что она сможет подняться на уровень, на котором находятся ребята, изучающие немецкий язык шесть лет, к тому же, она выбрала этот предмет на экзамен. Преподавателей это напугало. А зря. 

В 2010 году Карина заняла третье место в городской научно-практической конференции по иностранным языкам. В апреле этого же года она участвовала в заочной олимпиаде от МГУ им. Ломоносова. Ну, а в этом стала призером республиканской олимпиады. 

В Уфе Карина познакомилась с людьми, которые так же «болеют» языками, с женщинами, которые приехали из Германии специально на олимпиаду. Девушка приехала с новыми силами и яркими впечатлениями. Она очень уверенно движется к своей цели – стать переводчиком. 

В будущем Карина планирует посетить любимую страну – Германию, где сможет полностью погрузиться в среду любимого языка. Мы можем только порадоваться за нее и пожелать дальнейших успехов.