Жертва мошенников – 85-летний пенсионер

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 13 декабря 2017 г.
Жертва мошенников – 85-летний пенсионер

В городе Октябрьском пожилой человек пострадал от лже-сотрудниц социального облуживания.

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Октябрьскому обратился 85-летний местный житель с заявлением, что из его дома похитили 37 000 рублей.

Как рассказал сам пенсионер, в этот день он возвращался из поликлиники.  Неподалеку от дома к нему подошла незнакомая женщина и представилась «сотрудницей пенсионного фонда». Затем вместе с пожилым человеком они пошли к нему, где рядом с домом их ждала еще одна женщина, представившись сотрудницей той же организации.

Оказавшись в квартире пенсионера, дамы объяснили ему, что нужно срочно обменивать имеющиеся банкноты на новые купюры. Он достал сбережения и отдал женщинам, они переписали серии с купюр и, показав дедушке, что кладут деньги на кровать, собрались уходить. Гостьи попросили проводить пенсионера проводить их. Вернувшись в комнату, дед не обнаружил на кровати денег.

Сейчас полицейские  ищут аферисток. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 «Кража» Уголовного кодекса Российской Федерации.

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 544 (с 13.12.2017 11:04:42)