Житель Октябрьского напал с лопатой на полицейского

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 18 января 2022 г.
Житель Октябрьского напал с лопатой на полицейского

В городе Октябрьском вынесен приговор в отношении гражданина, напавшего на сотрудника полиции.

Напавшего на полицейского суд приговорил к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по городу Октябрьскому, получив сообщение о повреждении чужого имущества, направился в дом по проезду С.Лазо г. Октябрьского. По приезду на место происшествие, им было установлено, что 48-летний мужчина, разбив стекло, через окно незаконно проник в чужой дом, где пытался найти свою сожительницу. Находившаяся в доме дочь сожительницы по телефону сообщила о случившемся хозяйке дома, а та – стражам порядка.

Прибывший сотрудник полиции стал выяснять все обстоятельства произошедшего. В ходе разбирательства подозреваемый попытался скрыться, но участковый уполномоченный полиции пресек попытку побега. Разозлившийся фигурант уголовного дела взял лопату и ею нанес удар по полицейскому. После этого мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. В дальнейшем была установлена личность нападавшего. Им оказался ранее судимый житель Бакалинского района РБ, находящийся под административным надзором, который к тому же, без ведома территориального органа, выехал за установленные судом пределы территории.

В отношении фигуранта уголовного дела Октябрьским городским судом Республики Башкортостан вынесен приговор по статье 139 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение неприкосновенности жилища) и статье 318 Уголовного кодекса Российской Федерации «Применение насилия в отношении представителя власти». Кроме того, суд удовлетворил иск полицейского, обязав виновного гражданина по уголовному делу выплатить компенсацию морального вреда.

Анна Сергеева, старший юрисконсульт Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 943 (с 18.01.2022 16:06:08)